Новости Software

Автор серии Zero Escape представил AI: The Somnium Files, детектив в антураже продвинутого Токио

Режиссёр знаменитой сюжетом серии визуальных новелл Zero Escape Котаро Утикоси (Kotaro Uchikoshi) на выставке Anime Expo 2018 в Лос-Анджелесе официально представил свой следующий проект, AI: The Somnium Files. Игру издаст на PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК компания Spike Chunsoft. Ведущим дизайнером персонажей является Юске Козаки (Yusuke Kozaki), известный по Fire Emblem Awakening и No More Heroes.

Режиссёр и сценарист Котаро Утикоси проявил свои навыки в приключенческих играх, таких как серия Zero Escape (включая 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors), Punch Line и Ever17: The Out of Infinity. Он хорошо известен нестандартными сюжетными поворотами и необычным юмором и активно работает над многими жанрами, проектами и историями.

AI: The Somnium Files является детективным приключением, в котором вы расследуете тайну серии убийств в технологически продвинутом Токио, столице Японии. Игра начинается со странного дела об убийстве, где тело найдено с выдавленным из глазницы глазом. Вы возьмёте на себя роль детектива по имени Канаме Дейт, который выходит на след серийного убийцы. Левый глаз Дейта — это искусственное устройство с ИИ внутри, которое он использует для раскрытия преступлений.

Когда Дейт расследует дело и находит ключевого свидетеля или подозреваемого, люди не всегда идут навстречу, поэтому герой может вникать в их воспоминания и извлекать информацию. Эти воспоминания похожи на сновидения. Латинское слово “somnium”, которое вы видите в названии игры, как раз переводится как «сон». В AI: The Somnium Files зашифрованы и другие значения. К примеру, AI — это Artificial Intelligence [искусственный интеллект, — пер.], но слово “Eye”, которое переводится как «глаз», ему созвучно. Кроме того, “Ai” на японском языке означает «любовь».

Дата выхода AI: The Somnium Files не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥