Новости Software

NVIDIA выпустила драйвер 399.07 WHQL для Battlefield V и других новых игр

AMD выпустила драйвер с поддержкой Strange Brigade и F1 2018. NVIDIA тоже не стала ждать и на волне анонса новых ускорителей GeForce RTX представила свежий драйвер GeForce 399.07 WHQL. В рамках программы Game Ready он приносит поддержку Battlefield V Open Beta, F1 2018, Immortal: Unchained, Pro Evolution Soccer 2019, Strange Brigade и Switchblade.

Не менее важно упомянуть, что версия 399.07 также включает последние исправления, добавленные в 398.86 Hotfix и 398.98 Hotfix: первый решал проблемы с оконным режимом G-Sync в Windows 10 April 2018 Update, а последний устранял трудности, связанные с работой LA Noire VR и бета-теста Call of Duty: Black Ops 4.

Открытое бета-тестирование Battlefield V начнётся 6 сентября, причём подписчики Origin и EA Access получат доступ к нему уже 4 сентября. Для NVIDIA предстоящий боевик (выход намечен на 19 октября 2018 года) выступает в качестве витрины демонстрации эффектов трассировки лучей в реальном времени (гибридной визуализации) на ускорителях семейства Turing. Это едва ли не единственный пока крупный проект, в котором можно будет включить расчёт и теней, и отражений с помощью RTX. Поскольку ускорители GeForce Turing ещё не вышли на рынок, в бета-тесте такие эффекты опробовать не получится. Вдобавок и API Microsoft DirectX Raytracing, на котором основан RTX в Battlefield V, ещё не запущен в полной мере. Поэтому не ясно, будет ли RTX доступна в игре даже в октябре.

Также в GeForce 399.07 исправлены некоторые ошибки:

  • установка TAA на 100 % в Rainbow Six Siege приводила к размытию картинки, когда она не перемещалась;
  • диагональные разрывы с использованием ноутбуков MSHybrid (Optimus);
  • драйвер OpenGL некорректно отображал контекст рендеринга для GTX 1050 и 1070;
  • при использовании программного обеспечения Oculus VR происходили сбои BSOD;
  • на GPU 600/700 серии Kepler отсутствовали текстуры в DOOM при использовании API Vulkan.

Также инженеры NVIDIA трудятся над исправлением проблем, связанных с отзывчивостью и зависаниями Battlefield 1 в режиме SLI DX12 HDR; неверным рендерингом наклеек фильтра Freestyle в Immortal: Unchained в режиме SLI; некорректной установкой драйверов на системах с Intel Core 2 Duo/Quad; переключение AV-приёмника в стереорежим на GeForce GTX 1060; артефактами при отрисовке курсора в Firefox; DPC-ошибками на материнских платах с несколькими GPU и чипами PLX; проблемами с производительностью при мониторинге энергопотребления GPU.

Обновлённые драйверы в версиях для 32- и 64-бит версий Windows 7 и 10 доступны через утилиту GeForce Experience или на странице загрузки драйверов NVIDIA. Последнюю версию GeForce Experience также можно найти на отдельной странице.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥