Новости Software

Firefox начинает показывать рекламу на новых пустых вкладках

В настоящее время в мире браузеров происходит много событий, наиболее громкое из которых — решение Microsoft о переводе на движок Chromium собственного веб-обозревателя Edge. Mozilla также вносит изменения в Firefox, которые не устраивают пользователей. Последняя версия браузера начала показывать текстовую рекламу на страницах с новыми вкладками, причём ранние сообщения подтверждают, что это происходит на всех поддерживаемых настольных платформах.

Как сообщают пользователи форумов Reddit, небольшое всплывающее окно, отображаемое внизу экрана, содержит ссылку на Booking.com. «Хотите запланировать следующее воссоединение семьи? Вот вам благодарность от Firefox. Забронируйте следующую остановку в отеле на Booking.com сегодня и получите бесплатную подарочную карту Amazon стоимостью $20. Счастливых праздников от Firefox! (имеются ограничения)», — говорится в рекламном сообщении.

На данный момент, похоже, эти сообщения выводятся лишь изредка и только ограниченному кругу пользователей, поэтому существует вероятность, что Mozilla проводит небольшой эксперимент. Официально Mozilla называет эти рекламные сообщения «фрагментами» (snippets), и позволяет пользователям отключать их в настройках браузера. Для этого нужно пройти в Preferences > Home > Snippets.

Mozilla не конкретизирует, проводится тестирование или в будущем такие сообщения будут выводиться всё чаще в Firefox. Тем не менее, пользователи, само собой, недовольны тем, что в браузере стала выводиться реклама. Несмотря на то, что функцию можно выключить, такое направление развития открытого веб-обозревателя может усилить разочарование сообщества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — всё такая же затягивающая. Рецензия 17 мин.
Бета-тестирование экономической стратегии Spacebase Startopia начнётся 29 мая 34 мин.
Для Metro Exodus вышел патч, который должен был удалить Denuvo, но вместо этого сломал игру 37 мин.
Вышла новая версия защитного решения ESET Endpoint Antivirus для Linux 2 ч.
«Двойные скидки» для подписчиков PS Plus на эксклюзивы и другие игры — в PS Store началась новая распродажа 2 ч.
Новый дешёвый набор Humble Bundle: градостроительный симулятор Cities: Skylines с множеством DLC 2 ч.
В следующем выпуске Official Playstation Magazine появится информация о Battlefield 6 — вероятно, анонс не за горами 2 ч.
Повышенное разрешение в сделку не входило: с релизом нового издания Mafia III лишилась поддержки PS4 Pro и Xbox One X 2 ч.
Как устанавливать приложения на смартфоны Honor 3 ч.
Слухи: Sony Pictures работает над экранизацией приключенческого экшена The Last Guardian 3 ч.