Новости Hardware

Запуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5М» с Восточного намечен на 2025 год

Президент России Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета Безопасности, на котором обсуждались пути совершенствования государственной политики в области космической деятельности.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

По словам господина Путина, отечественная ракетно-космическая отрасль требует глубокой модернизации. В обновлении нуждается немалая часть оборудования, а также электронная компонентная база.

«Важно найти эффективные механизмы инновационного развития ракетно-космической отрасли, сосредоточить финансовые, организационные, кадровые, административные ресурсы на приоритетных направлениях, предлагать новые формы государственно-частного партнёрства», — отметил глава государства.

Владимир Путин также заявил о необходимости более активного использования космодрома Плесецк и завершения строительства второй очереди космодрома Восточный.

«Хочу вновь подчеркнуть, мы должны располагать независимым доступом в космос с российской территории, и уже в ближайшей перспективе пусковые нагрузки на космодром Восточный должны возрасти», — сказал президент России.

По словам Владимира Путина, в 2021 году с Восточного должен быть осуществлён запуск ракеты-носителя «Ангары-А5». А в 2025 году с этого космодрома должна стартовать ракета тяжёлого класса «Ангара-А5М».

«Россия обладает богатым опытом разработки и производства космической техники, подготовки к полётам, реализации масштабных научных программ на орбите. Это уникальный задел, но его, конечно, постоянно нужно наращивать», — добавил Владимир Путин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥