Новости Hardware

Технология Пентагона позволит распознавать людей на расстоянии по сердцебиению с помощью лазера

Специалисты Пентагона разработали лазер, который позволяет распознавать людей на расстоянии по сердцебиению, сообщил журнал MIT Technology Review.

Известная под названием Jetson технология использует лазерную виброметрию для определения движения поверхности кожи, вызванного сердцебиением. С её помощью можно распознавать людей на расстоянии до 200 метров.

Характерная форма колебаний сердца каждого человека уникальна, и, в отличие от лиц и отпечатков пальцев, её никак нельзя изменить.

К сожалению, у новой технологии, как и других способов идентификации, пока есть свои изъяны.

MIT Technology Review

MIT Technology Review

Технология успешно работает, если у человека обычная одежда, например, рубашка, но не одеяние с более толстой тканью, такое как зимнее пальто. Сбор необходимой информации с помощью лазера занимает около 30 секунд. Поэтому с помощью новой технологии человека можно будет распознать только в том случае, если он сидит или стоит на месте. И, конечно, эффективность технологии также будет зависеть от наличия какой-либо базы данных. Тем не менее при выполнении вышеуказанных условий Jetson позволяет распознавать человека с точностью более 95 %.

Как отмечает MIT, новая технология может найти применение и в обычной жизни: врачи могли бы проверять сердцебиение, не касаясь пациента, а больницы могли бы беспроводным способом контролировать жизненные показатели больных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 6 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 7 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 9 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 10 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 11 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 11 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 14 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 14 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 14 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 15 ч.