Новости Hardware

Технология Пентагона позволит распознавать людей на расстоянии по сердцебиению с помощью лазера

Специалисты Пентагона разработали лазер, который позволяет распознавать людей на расстоянии по сердцебиению, сообщил журнал MIT Technology Review.

Известная под названием Jetson технология использует лазерную виброметрию для определения движения поверхности кожи, вызванного сердцебиением. С её помощью можно распознавать людей на расстоянии до 200 метров.

Характерная форма колебаний сердца каждого человека уникальна, и, в отличие от лиц и отпечатков пальцев, её никак нельзя изменить.

К сожалению, у новой технологии, как и других способов идентификации, пока есть свои изъяны.

MIT Technology Review

MIT Technology Review

Технология успешно работает, если у человека обычная одежда, например, рубашка, но не одеяние с более толстой тканью, такое как зимнее пальто. Сбор необходимой информации с помощью лазера занимает около 30 секунд. Поэтому с помощью новой технологии человека можно будет распознать только в том случае, если он сидит или стоит на месте. И, конечно, эффективность технологии также будет зависеть от наличия какой-либо базы данных. Тем не менее при выполнении вышеуказанных условий Jetson позволяет распознавать человека с точностью более 95 %.

Как отмечает MIT, новая технология может найти применение и в обычной жизни: врачи могли бы проверять сердцебиение, не касаясь пациента, а больницы могли бы беспроводным способом контролировать жизненные показатели больных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 57 мин.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Пошаговая стратегия Civilization VI наконец добралась до Android 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 9 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 13 ч.