Новости Hardware

Начинается борьба между телекоммуникационными и спутниковыми компаниями за частоты для 5G

Ассоциация GSMA во вторник выступила от имени мировой телекоммуникационной индустрии с требованием обеспечить доступ к спектру частот с высокой пропускной способностью, который, по её словам, должен использоваться сервисами 5G, отличающимися интенсивным обменом данных, обвинив космическое лобби в захвате этих частот, что в конечном итоге может затормозить развитие технологии.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

Призыв ассоциации GSMA, представляющей интересы 750 операторов и ещё 350 фирм из мобильной индустрии, начиная с немецкого оператора Deutsche Telekom и заканчивая китайской компанией Huawei, мировым лидером в области телекоммуникационных сетей, поступил в преддверии старта конференции World Radiocommunications Conference в Египте. На конференции, которая начнёт работу 28 октября, будет решаться, кто получит возможность использовать частоты в диапазоне миллиметровых волн.

Получению операторами доступа к высокочастотному спектру, с частотами 26 ГГц и выше, могут препятствовать спутниковые компании, желающие сохранить гораздо больше, чем им требуется, частот для обеспечения гарантии, что 5G не будет мешать работе критически важных сервисов, таких как прогноз погоды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥