Новости Hardware

G.Skill представила оптимизированные для Ryzen 3000 модули DDR4-3800

Компания G.Skill представила в серии Trident Z Neo новые комплекты модулей оперативной памяти DDR4-3800, которые наилучшим образом оптимизированы для использования с процессорами AMD Ryzen 3000-й серии и настольной платформой AMD X570.

Как известно, частота оперативной памяти напрямую влияет на частоту шины Infinity Fabric в процессорах Ryzen, и наилучшая производительность достигается тогда, когда они работают синхронно (соотношение частот 1:1). Поэтому AMD рекомендует использовать с процессорами Ryzen 3000 память DDR4-3600. Однако инженеры G.Skill разработали более скоростные комплекты DDR4-3800, которые обеспечивают лучшую пропускную способность, сохраняя при этом оптимальное соотношение частот памяти и шины (1:1).

Компания G.Skill представила комплекты из двух и четырёх модулей DDR4 DIMM объёмом по 8 Гбайт, то есть суммарным объёмом 16 и 32 Гбайт. Помимо весьма высокой эффективной тактовой частоты в 3800 МГц новинки обладают низкими задержками — CL14-16-16-36. Рабочее напряжение стандартное — 1,5 В. Модули построены с использованием отборных микросхем памяти Samsung B-die.

В качестве подтверждения способности новых комплектов Trident Z Neo DDR4-3800 работать с заявленными частотами и задержками G.Skill приводит несколько скриншотов со стресс-тестами новинок. Комплект на 32 Гбайт тестировался на плате ASUS ROG Crosshair VIII Formula с процессором AMD Ryzen 5 3600X. А комплект на 16 Гбайт был протестирован на MSI MEG X570 Godlike с чипом AMD Ryzen 9 3900X.

Также в последней конфигурации была протестирована пропускная способность нового комплекта, где он смог обеспечить 58, 56 и 58 Гбайт/с для чтения, записи и копирования соответственно.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж комплектов модулей оперативной памяти Trident Z Neo DDR4-3800 пока что не уточняются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 5 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 6 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 7 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 7 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 8 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 9 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 9 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 10 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 10 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 11 ч.