Новости Hardware

Наушники AirPods Pro практически неремонтопригодны из-за силиконового вкладыша

После нескольких недель слухов Apple недавно представила наушники AirPods Pro, которые предложили активное шумоподавление и улучшенный звук. Их стоимость составляет $249, в основе лежит чип Apple H1, а компания заявляет, что чрезвычайно низкая задержка обработки звука H1 обеспечивает одновременное шумоподавление в реальном времени, высококачественный звук с использованием адаптивной технологии и поддержку голосовых запросов Siri.

Как и в случае с каждым значимым запуском продуктов Apple, специалисты iFixit разобрали AirPods Pro и обнаружили, что наушники по-прежнему не подлежат ремонту пользователем (а для специалистов это будет также не совсем тривиальная задача).

Первоначальная разборка AirPods Pro, iFixit

Первоначальная разборка AirPods Pro, iFixit

Силиконовые ушные вкладыши на AirPods Pro используют специальный крепёж, поэтому на AirPods Pro нельзя использовать ушные вкладыши от других устройств. Тем не менее, согласно разборке iFixit, необычный дизайн Apple обеспечивает более широкое отверстие для звука, чем в обычных внутриканальных наушниках.

Инженерные решения Apple, в том числе припой и клей, предназначены для того, чтобы изделие было как можно меньше и легче. Однако к неоднозначным конструктивным особенностям наушников AirPods Pro можно отнести аккумулятор — хотя теоретически он заменяем, сделать это непросто из-за того, что он припаян к контактам.

Теоретически заменяемая батарея в AirPods Pro, iFixit

Теоретически заменяемая батарея в AirPods Pro, iFixit

Этот узел соединён шлейфом через разъём ZIF (zero-insertion-force) к основной части корпуса. Электронику, впрочем, нельзя просто извлечь — требуется, чтобы основание было отрезано.

Блок электроники в AirPods Pro, iFixit

Блок электроники в AirPods Pro, iFixit

Корпус для хранения с собственным аккумулятором очень похож на предыдущее поколение и использует много тех же чипов. Порт Lightning является модульным и теоретически может быть заменён, при условии, что пользователь сможет найти запасную часть. В общем, для потребителей iFixit поставила AirPods Pro оценку ремонтопригодности 0 из 10, что было ожидаемо.

Существующая политика обслуживания Apple предусматривает замену сломанных наушников AirPods Pro и зарядных чехлов в магазине. Неизвестно, что Apple делает с полученными от клиентов сломанными экземплярами — iFixit считает, что новые наушники потенциально могут быть чуть более ремонтопригодными, но не потребителями. Предполагается, что Apple может починить сломанные AirPods Pro или зарядный чехол, заменив некоторые части, учитывая использование разъёма ZIF и модульный характер этого компонента.

Разобранные наушники AirPods Pro и чехол для зарядки, iFixit

Разобранные наушники AirPods Pro и чехол для зарядки, iFixit

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥