Новости Hardware

Модули кабель-заправочной башни для ракеты «Ангара» доставлены на Восточный

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — Космический центр «Восточный» приняли составные части кабель-заправочной башни для космического комплекса «Ангара».

Напомним, что создание стартового комплекса для ракет-носителей тяжёлого класса семейства «Ангара» ведётся в рамках строительства второй очереди космодрома Восточный. Предполагается, что «Ангара» впервые полетит с нового российского космодрома во второй половине 2023 года.

Кабель-заправочная башня, модули которой доставлены на Восточный, предназначена для использования в качестве средств подвода (отвода) к ракете необходимых коммуникаций, её ветрового удержания и обеспечения доступа обслуживающего персонала.

Отмечается, что специалисты приняли на космодроме семь ёмкостей объёмом 250 м3 весом 92 т каждая, четыре ёмкости объёмом 180 м3 весом 24 т каждая, 30 составных частей кабель-заправочной башни весом от 6 т до 40 т.

Добавим, что наземно-технологическое оборудование для строительства стартового комплекса «Ангары» поступает в Космический центр «Восточный» с сентября прошлого года.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

За год на космодром прибыло более ста единиц автомобильного транспорта и 37 железнодорожных вагонов. Сейчас на Восточном находятся 13 систем для нового стартового комплекса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥