Новости Hardware

NASA дало добро на начало сборки «тихого» экспериментального сверхзвукового самолёта X-59 QueSST

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) дало «зелёный свет» началу финальной сборки экспериментального сверхзвукового самолёта X-59 QueSST, разработанного корпорацией Lockheed Martin. Он сможет совершить свой первый полёт уже в 2021 году.

В отличие от обычного самолёта, образующаяся во время движения X-59 QueSST на сверхзвуковой скорости ударная волна будет издавать звук, не превышающий по громкости хлопок при закрытии дверцы автомобиля. И, поскольку он будет лететь со скоростью 1500 км в час на высоте 55 000 футов (16,8 км), это будет практически неслышно для жителей окрестностей. В настоящее время в США запрещены полёты сверхзвуковых самолётов над населёнными пунктами из-за издаваемого ими грохота, похожего на раскаты грома.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥