Игры

Игровая индустрия за неделю. 25–31 марта 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео с анонсом Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (ссылка на видео):

Демонстрационная версия с показом игрового процесса Battlefield 4 (ссылка на видео):

Демонстрация особенностей игровой механики вампирской саги Dark (ссылка на видео):

Новый видеоролик Watch Dogs, в котором рассказывается об особенностях охранных систем в городе и их взломе (ссылка на видео):

Дебютное видео с демонстрацией обновленной версии ролевой игры Final Fantasy X HD (ссылка на видео):

Особенности прохождения кампании за героиню Рэйчел в Resident Evil: Revelations (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

По неподтвержденной информации, в разработке находится боевик Call of Duty: Ghosts. Новая часть сериала создается студией Infinity Ward. Проект выйдет для PC, PlayStation 4 и консоли нового поколения от Microsoft. События игры развернутся в будущем. Пользователей ждет солидный арсенал вооружения и высокий уровень интерактивности, благодаря чему можно будет взаимодействовать с разными предметами и разрушать объекты окружения. Ожидается, что официальный анонс Call of Duty: Ghosts состоится 1 мая.

Консольные игры делают больший акцент на одиночной кампании, нежели на поддержке многопользовательского режима. К таким выводам пришли аналитики из агентства EEDAR. Согласно данным проведенного ими исследования, в 2012 году поддержка сетевого режима присутствовала в 42% игр, а на долю проектов без многопользовательской составляющей приходится 41% игр. Для сравнения: в 2006 году 67% игр обладали мультиплеером, в 58% был кооперативный режим и лишь 28% проектов ориентировались исключительно на одиночную кампанию. По мнению специалистов EEDAR, отказ разработчиков от введения в игры многопользовательского режима связан с дороговизной и трудоемкостью разработки. При этом наличие сетевой игры не является залогом популярности и окупаемости проекта.

Канадский бухгалтер создал игру для Microsoft Excel. Проект называется Arena.Xlsm и представляет собой пошаговую RPG. В своем творении разработчик реализовал полноценную сюжетную линию с четырьмя концовками, 8 боссов, более 2000 противников, 31 заклинание для главного героя и более 1000 комбинаций предметов. Игра создана с использованием языка программирования Visual Basic, а для ее запуска необходим лишь Microsoft Office. Все пользователи, желающие оценить Arena.Xlsm, могут бесплатно скачать ее на официальном сайте.

Эта неделя оказалась насыщенной интересными событиями. Конференция GDC 2013 принесла сразу два громких анонса — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Battlefield 4. С нетерпением ждем дальнейших новостей об этих потенциальных хитах. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 7 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 21 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 22 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48