Новости Hardware

Камера Lytro: сначала фото, потом фокус

Многие камеры сегодня поддерживают как автоматическую, так и ручную фокусировку; а неопытные владельцы зеркальных камер огорченно смотрят на свои размытые снимки и сожалеют об упущенном моменте. Идеальным решением всех этих проблем может стать камера, которую представила компания Lytro.


Lytro


Камера, изготовленная по технологии Lytro, захватывает намного больше информации, чем любой традиционный фотоаппарат, который фактически снимает только то, что попало на его сенсор, и только в таком виде. Камера Lytro отслеживает движение каждого светового луча, его цвет, интенсивность и направление. Создается виртуальная модель интерактивной фотографии, фокусировку которой можно настроить уже после съемки, наведя ее или на фоновые объекты, или на то, что расположено на переднем плане. Никаких дополнительных средств обработки изображения уже не требуется.

Это означает, что профессиональному фотографу больше не придется подолгу возиться с фокусом, крутить ручки и производить какие-то подсчеты в уме. А вот другим производителям фототехники очень не понравится то, что компания Lytro собирается уже до конца года наладить массовое производство таких камер, поскольку необходимые инвестиции в размере 50 миллионов долларов уже получены. Стоимость камер пока не уточняется, по президент Lytro отшутился, что это будет сумма между 1 и 10 000 долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥