Новости Hardware

Число пользователей Google+ уже превысило 10 млн

Сейчас, похоже, наблюдается настоящий взрыв числа пользователей службы Google+. Статистический анализ, проведённый Полом Аленом (Paul Allen), основателем Ancestry и главой компании-разработчика приложений для Facebook FamilyLink, говорит о том, что в воскресенье 10 июля число пользователей Google+ достигло 7,3 млн, а уже 12 числа превысило 10 млн человек.

 

Google+

 

Господин Аллен полагает в своей записи о Google+, что если Google не отключит кнопку приглашений, то к концу текущей недели число пользователей может легко превысить уже 20 млн человек. Пол Ален отмечает: «База пользователей растёт столь быстро, что становится сложно отслеживать актуальные числа».

Конечно, число в 10 млн или 20 млн является громадным в абсолютных величинах, особенно если учесть, что службе всего лишь две недели. Однако пока на фоне Facebook с её 750 млн пользователей эти цифры теряются. Впрочем, статистика господина Алена свидетельствует о том, что и сегодня существует спрос на ещё одну большую социальную сеть и Google вовсе не обязательно обречена на неудачу с попыткой её запуска.

 

Google+

 

Facebook и Google являются отчётливыми конкурентами. Facebook сильнее, чем любая другая компания, показывает, что новые соперники могут обойти Google на важных онлайн-рынках. Теперь, впрочем, и Google показала, что могущество Facebook может пошатнуться.

 

Иллюстрация Google+

Публичный запуск Google+ начался с ограниченного круга технических специалистов (Lutz Beyer/Cybay New Media)

Google+ начала с небольшой группы технических специалистов и с того времени активно расширяется. Кнопка приглашения призвана ограничить на первых этапах развития службы её бесконтрольного роста, однако относительная простота приглашения друзей явилась залогом быстрого расширения. Кроме того, пока, похоже, Google не сдерживает рост или же ограничивает его весьма умеренно.

Google+

 

Пол Ален является не единственным, кого впечатляют темпы роста Google+. «Я прогнозирую, что Google+ пройдёт путь от 0 до 100 млн пользователей быстрее, чем любая другая служба в истории», — отметил основатель и исполнительный директор проекта Idealab в своём недавнем посте о Google+. Его аргументация такова:

«Служба великолепна. Она своевременна. Люди с азартом вовлекаются в неё. По слухам, число пользователей уже превысило 4,5 млн. Быть может, это завышенная оценка. Быть может, пока число достигает 1 млн или даже меньше, но я полагаю, что в настоящее время в ней зарегистрировано уже больше 1 млн людей. Уже сегодня служба является, пожалуй, самой быстрорастущей (с 0 до 1 млн) в истории. Конечно, это сравнение не вполне честно, ведь когда Facebook была запущена, когда Twitter разворачивалась и так далее, это были небольшие компании, а Google огромна. Однако продукт прекрасно исполнен, и многим людям он пришёлся по душе.

Следующий год расставит точки над i. Будут ли препятствия на пути? Конечно. Ответят ли Facebook и Twitter новыми инновациями? Непременно. Но я спешу указать, что служба Google+ уже достаточно хороша, а её команда является столь отзывчивой, что заставляет меня верить в возможность их победы».

Google+

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ICC представила «микрооблако» MicroCloud C-415a на базе AMD Ryzen 9 5950X 18 мин.
Представлен корпус Chieftec Stallion 3 с четырьмя вентиляторами ARGB Rainbow 19 мин.
Представлен дрон на «куриных ножках» — он способен садиться на ветки, и ловить предметы в воздухе 25 мин.
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 59 мин.
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 2 ч.
Россия отправила во Францию первую партию оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 2 ч.
Представлен 250-долларовый смартфон Samsung Galaxy A13 5G с 90-Гц экраном и 50-Мп камерой 2 ч.
Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров 3 ч.
Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900 3 ч.
Крупные производители LFP-аккумуляторов сдержали рост цен в условиях подорожания материалов 3 ч.