Новости Hardware

NVIDIA ведёт маркетинговую войну против AMD на интернет-форумах?

NVIDIA обвиняется в использовании нечестного маркетинга с целью склонить игроков к своим видеоускорителям нового поколения Kepler. Речь идёт о рекламной статье на форуме ChipHell, раскрывающей подробности о новом графическом ядре Kepler, стоимости и производительности грядущих видеокарт. Многие китайские форумы распространили содержание этой публикации, в которой указано, что Kepler GK104 будет обладать производительностью на уровне Radeon HD 7970 при относительно невысокой цене в $300 — оттуда и распространились эти слухи.

Модераторы форума ChipHell удалили оригинальную публикацию, считая её неуместной и необоснованной, предположив также, что это результат деятельности маркетологов NVIDIA, которые таким способом пытаются приглушить внимание к доступной в продаже линейке AMD Radeon HD 7900.

 

 

Конечно, NVIDIA никак не прокомментировала эти обвинения. Примечательно, что в 2006 году члены фокус-группы были подвергнуты критике за продвижение продукции NVIDIA на форумах, хотя расследование показало, что получившие бесплатно ускорители GeForce не были обязаны рекомендовать эти графические карты.

Судя по тому, что слухи об ожидаемых продуктах разносятся по Интернету с поразительной быстротой, нельзя недооценивать эффективность рекламной кампании через обсуждения в веб-форумах. Быть может, и AMD не избегает подобной маркетинговой практики, особенно, если речь идёт об азиатских интернет-ресурсах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥