Новости Software → игры

На Netflix в этом году запустится сериал по мотивам Castlevania

Представители Netflix подтвердили в пресс-релизе слухи о том, что скоро на платформе запустится сериал по мотивам серии игр Castlevania. Но всеми подробностями компания пока делиться не стала.

«Это мрачное средневековое фэнтези, вдохновлённое классическими видеоиграми Castlevania, повествует о последнем выжившем представителе обесчещенного клана Бельмонт,— сказано в описании. — Он пытается спасти Восточную Европу от уничтожения, запланированного самим Владом Дракулой».

Производством проекта занимались компании Federation Studios и Wow Unlimited Media, а сценарий написан «автором бестселлеров и иконой комиксов» Уорреном Эллисом (Warren Ellis). Он же выступает исполнительным продюсером — вместе с Кевином Колди (Kevin Kolde), Фредом Сейбертом (Fred Seibert) и Ади Шанкаром (Adi Shankar).

Последний, кстати, подтвердил в начале года существование такого сериала — он называл его «супержестоким, мрачным и сатирическим». Вдобавок он обещал «перевернуть поджанр вампирского кинематографа после десятилетней пропаганды», намекая, судя по всему, на «Сумерки».

Серия Castlevania дебютировала в 1986 году. Последняя игра серии — Lords of Shadow 2 — вышла три года назад, и с тех пор издательство Konami о ней не вспоминало. Создатель одной из лучших частей Castlevania — Symphony of the Night — Кодзи Игараси (Koji Igarashi) сейчас занят новым проектом, Bloodstained: Ritual of the Night.

Источник:

Разработчики The Banner Saga 3 планируют озвучить героев игры

Кампания по сбору средств на The Banner Saga 3 завершится через четыре с лишним недели, но уже за первые несколько дней разработчики собрали необходимую минимальную сумму. По такому случаю представители студии Stoic ответили на Reddit на несколько вопросов от поклонников.

В частности, у создателей есть «отличные новости» относительно озвучения героев — особенности, которой не было в первых двух частях The Banner Saga. «Это довольно дорогое удовольствие для такой маленькой студии, но мы хотели бы предложить такое нововведение нашему преданному сообществу, — пишут разработчики. — Не можем больше ничего говорить, но если вы заинтересованы в этом, пожалуйста, поддержите нас на Kickstarter».

Некоторые пользователи предположили, что из-за озвученных героев потеряются шарм и атмосфера серии. «Мы часто это обсуждаем и понимаем, что есть люди, предпочитающие представлять голоса у себя в голове. Но мы поэкспериментируем с озвучением, да и актёры, с которыми нам уже довелось работать, нам очень нравятся», — заверили авторы.

Что касается будущего серии, то оно зависит исключительно от успеха третьей части. Как говорят создатели, трилогия — это «лишь вершина айсберга», однако «даже маленькая команда нуждается в деньгах, чтобы её существование продолжилось». Stoic рекомендует поддерживать The Banner Saga 3 на Kickstarter и рассказывать о ней друзьям, когда в 2018 году состоится её релиз.

Источник:

Директор Final Fantasy XV не уверен, что игра запустилась бы на Nintendo Switch

Директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) хотел бы видеть игру на PC, а вот в версии для Nintendo Switch он не так сильно заинтересован. По крайней мере, на это указывает один из его ответов в интервью Dualshockers.

По словам Табаты, на данном этапе Square Enix не планирует портировать проект на новую платформу Nintendo. Он предполагает, что существование такой версии возможно, однако её пока что никто не тестировал.

«Наша команда заинтересована в этой платформе, — сказал он. — Но мы не пытались тестировать игру на Switch, так что я не могу уверенно сказать, запустится ли она там. Среди нас много фанатов Nintendo, однако планов портировать игру на эту консоль у нас нет».

Хоть Final Fantasy XV на Switch вряд ли появится, Square Enix поддерживает эту платформу вместе с остальными партнёрами Nintendo. В частности, там состоится релиз I Am Setsuna и Dragon Quest XI.

Источник:

Vampyr от Dontnod можно, хоть и очень сложно, полностью пройти без убийств

Как недавно стало известно, Vampyr от авторов Remember Me и Life is Strange выйдет в четвёртом квартале этого года. Хоть игра и повествует о жаждущем крови вампире, пройти её без убийств всё же удастся — в таком случае игроки увидят одну из четырёх запланированных концовок.

Об этом рассказал директор проекта Филипп Моро (Philippe Moreau) во время демонстрации игры прессе. «Принятые вами решения и совершённые действия сильно повлияют на итоговый финал. Один из них будет продемонстрирован при прохождении без убийств. И поверьте, это очень непростое испытание», — объяснил он.

Главным героем Vampyr является военный хирург, ставший вампиром из-за распространения в Лондоне испанского гриппа. Превратившись в чудовище, ему приходится балансировать на грани между убийствами и соблюдением данной когда-то клятвы Гиппократа. Погибшие персонажи будут мертвы до самого конца игры, так что надо «быть осторожным в выборе своих жертв», как говорят авторы.

Дата релиза проекта пока не сообщалась, но ожидать его стоит до конца года. Новым геймплейным роликом создатели обещают поделиться «через несколько месяцев».

Источник:

В апреле симулятор выживания Impact Winter появится на PC

Компания Bandai Namco сообщила дату релиза симулятора выживания Impact Winter, анонсированного осенью прошлого года. На PC проект выйдет 12 апреля, а версии для PlayStation 4 и Xbox One задержатся на неопределённый срок.

Главным героем игры станет Джейкоб Соломон — один из немногих, кто выжил после сокрушительного падения на Землю астероида. Его цель — сохранить жизнь компаньонам до прибытия помощи. Действие Impact Winter развернётся в 2018 году, когда вся планета в результате катастрофы оказалась покрыта снегом.

«Запасов очень мало, и выживать каждый день становится всё сложнее. Но в какой-то момент робот-компаньон героя получает сигнал, который меняет всё. Группа будет спасена через тридцать дней»,— сказано в описании Impact Winter. Более подробно об игровом процессе обещают рассказать в ближайшие недели.

Источник:

Триллер Get Even выйдет на PC и консолях в конце весны

Студия The Farm 51 и издательство Bandai Namco назвали дату релиза триллера Get Even. Он появится на PlayStation 4, Xbox One и PC в конце весны, 26 мая.

В роли Коула Блэка игроки окажутся в старой заброшенной лечебнице. Герой помнит только одно — когда-то он пытался спасти девушку, к которой была привязана бомба. «С помощью странного устройства, подключенного прямо к его голове, Блэк совершит путешествие в глубины собственного сознания, — говорят создатели. — Чтобы узнать правду о своём прошлом. Чтобы узнать, что произошло на самом деле».

В превью за август 2016 года журналист Polygon сравнил Get Even с Deadly Premonition — хоррором в стиле фильмов категории В, вышедшем на прошлом поколении консолей. Здесь такое же серое окружение, из-за чего локации кажутся одинаковыми.

«Это медленное тоскливое путешествие по однообразным зданиям со скрипящими половицами и мигающими лампочками», — писал автор статьи. В инвентаре персонажа есть сканер, карта и ультрафиолетовая лампа — всё это игрок использует для решения загадок и поиска новых возможностей продвинуться по сюжету.

Источник:

Релиз South Park: The Fractured But Whole снова отложен

В минувшем сентябре мы писали о переносе даты выхода сатирической ролевой игры South Park: The Fractured But Whole на первый квартал 2017 года. Увы, это была не последняя отсрочка, и на этот раз сроки ещё более расплывчатые — новое релизное окно охватывает период аж до марта следующего года.

Отчитываясь о финансовом состоянии, Ubisoft объявила, что теперь выход состоится в следующем финансовом году, то есть в период с апреля 2017 года по март 2018-го. Конкретные причины своего решения издатель не сообщил. В прошлый раз компания тоже ограничилась общим заявлением: «Разработчики хотят убедиться, что игровой процесс соответствует высоким ожиданиям фанатов. Дополнительное время поможет им достичь этой цели». Чуть позже Ubisoft проведёт брифинг с инвесторами, так что, возможно, тогда будут объявлены подробности.

Напомним, что изначально South Park: The Fractured But Whole планировалось выпустить 6 декабря 2016 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Предыдущая часть, South Park: The Stick of Truth, разрабатывалась признанными мастерами ролевого жанра из студии Obsidian Entertainment. Сиквел же создаётся подразделением Ubisoft в Сан-Франциско.

По сюжету Картман соберёт команду супергероев-борцов с преступностью под названием «Енот и его друзья». Она постепенно будет погружаться на дно преступного мира, где Новичку, Мистериону, Инструменту, Человеку-Воздушному змею и другим героям придётся сражаться с силами зла. Авторы обещают привычную ролевую механику в сочетании с искромётным юмором и едкой, порой на грани фола, сатирой, свойственной миру «Южного Парка».

Источник:

Видео: битвы и исследование мира в The Bard’s Tale IV

Студия inXile Entertainment продемонстрировала, как именно устроены сражения с врагами и исследование мира в грядущей ролевой игре The Bard’s Tale IV.

Битвам в новом шестиминутном трейлере уделено особое внимание. Ролевая игра относится к жанру Dungeon Crawler, а значит, большую часть времени мы проведём в подземельях, сражаясь с монстрами, ища сокровища и разгадывая тайны. Перемещение по игровому миру и взаимодействие с элементами локации происходит с видом от первого лица. А вот схватки с противниками условно можно отнести к виду от третьего лица: на самом деле игровая камера не меняет угла и положения, но в нижней части экрана отображаются клетки с 2D-портретами ваших героев.

Первые два ряда поля отведены изображениям вашей партии, следующие два — полноценным анимированным 3D-моделям противников. Битвы ведутся в пошаговом режиме, но вместо очков действия для каждого героя, у вас будет общий пул очков для всей партии, который восполняется каждый ход. Вы сможете решать, на кого потратить больше очков в тот или иной ход, выполнить сразу несколько действий одним персонажем или выстроить более сложные комбинации приёмов.

Средства на разработку The Bard's Tale IV собирались на Kickstarter: усилиями выше 33 тыс. человек в виртуальной копилке набралось более $1,519 млн. Релиз состоится на ПК (Windows, Linux, macOS) в октябре этого года, приобрести проект можно будет в Steam, GOG и Humble Store.

Источник:

Видео: геймплей дополнения Dark Souls III: The Ringed City

Вслед за январским анонсом второго и финального скачиваемого дополнения The Ringed City к Dark Souls III, издательство Bandai Namco Entertainment представило трейлер с демонстрацией игрового процесса.

В ролике можно увидеть, как именно вы попадёте в новую локацию, также показаны некоторые враги, к примеру, скелетоподобные призраки, пытающиеся утащить героя под землю, некто вроде ангела, обстреливающий героя магией издалека, и рыцарь с огненным мечом. Также можно увидеть противника, способного призвать призрачных лучников. В конце трейлера показано огромное демоническое создание, похожее то ли на дракона, то ли на летучую мышь. Всего в ролике демонстрируется три типа локаций со своей архитектурой, ловушками и типами врагов.

«После завершения эпохи огня, когда наступил конец света и все земли сошлись воедино, одинокий странник спускается в безумство земли и открывает секреты прошлого, — рассказывают о проекте авторы. — По пути в легендарный Ringed City игроки столкнутся с античными существами, новыми персонажами, находящимися на грани безумия, доспехами, оружием, магией, а под этим всем находится давно потерянный город, наполненный новыми кошмарами».

Dark Souls III: The Ringed City выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 28 марта. Помимо однопользовательского контента, игроков ждут карты для PvP-сражений. Приобрести DLC можно как в составе сезонного абонемента, так и отдельно.

Источник:

В Nintendo Switch не будет браузера на момент старта продаж

Портативно-стационарная игровая консоль Nintendo Switch не будет иметь веб-браузера на момент выхода на рынок 3 марта этого года. Об этом заявил президент и исполнительный директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima): «Так как все наши усилия были направлены на то, чтобы сделать из Switch отличную специализированную игровую платформу, браузера не будет, по крайней мере, на момент запуска».

Nintendo использовала идентичные доводы, чтобы объяснить отсутствие в Switch на момент выхода на рынок потоковых служб вроде Netflix или Hulu. Но ситуация с браузером — это несколько иное. Без браузера даже доступ к публичным точкам Wi-Fi порой получить невозможно, так что отсутствие такого важного атрибута современных устройств — ощутимый минус даже для исключительно игровой консоли.

Такое пренебрежение базовыми функциями вряд ли пойдёт на пользу Switch. Ведь устройство вполне могло бы заменить в рюкзаке какой-нибудь развлекательный планшет вроде Amazon Kindle Fire или Apple iPad, на которых можно и просматривать видео, и осуществлять веб-сёрфинг, и играть в простые игры.

Но японская компания, очевидно, собирается идти от ключевой игровой функциональности Switch к чему-то второстепенному, не желая снова ошибиться с позиционированием устройства и распылением усилий, как это случилось с Wii U. Компания хочет воссоздать успех оригинальной Wii, предложив игрокам по относительно низкой цене устройство с новаторскими функциями, рассчитанное как на казуальных, так и на заядлых игроков.

Если говорить о мобильных развлечениях на смартфонах, то сейчас Nintendo делает первые шаги в этой сфере. Её последняя игра, Fire Emblem Heroes, в версии для iOS была загружена более миллиона раз всего лишь за первую половину дня после выхода, и уже принесла компании более $5 млн дохода. Fire Emblem Heroes сейчас занимает третье место среди самых быстрорастущих бесплатных игр в японском магазине App Store.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥