Новости Software → игры

Angry Birds загружена более 200 млн раз

В рамках конференции paidContent Mobile выступил Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) из компании Rovio Mobile, которая получила мировую известность благодаря игровому феномену Angry Birds.

По состоянию на сегодняшний день вышло уже три игры про агрессивно настроенных пернатых – Angry Birds, Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio. По словам Вестербаки, число загрузок по всем платформам недавно превысило 200 млн.

Angry Birds дебютировала на iPhone в декабре 2009 года. Она оказалась настолько популярной, что Rovio начала выпускать плюшевые игрушки, а также решила написать книгу и принять участие в съемках анимационного фильма.

Материалы по теме:

Источник:

Бесконечные драконы в The Elder Scrolls V: Skyrim

Режиссёр ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард (Todd Howard) объявил, что в проекте геймеров ждёт встреча с полчищами драконов. Пользователь не сможет их истребить, даже если сильно постарается.

Говард уверяет, что лично столкнулся с несколькими хищными рептилиями. Дизайнер проекта дал режиссеру поиграть за героя, которого преследуют три дракона. Говард уверяет, что тогда почувствовал себя героем Фродо из фильма «Властелин колец: Две башни» (Lord of the Rings: The Two Towers). Режиссёр RPG попросил коллегу убрать из игры бесконечных драконов. Однако дизайнер настоял на своём. Теперь драконы будут появляться автоматически.

Кроме того, Bethesda хочет позволить игрокам кататься верхом на огнедышащем монстре. Пока разработчики не определились с данным элементом геймплея.

Материалы по теме:

Источник:

Soul Calibur 5 завершена на 10%

В свежем номере журнала Famitsu фирма Team Soul подтвердила данные о том, что файтинг Soul Calibur 5 готов только на 10%.

 

Продюсер Хисахару Таго (Hisaharu Tago) сообщил, что всего в проекте будет присутствовать 26 персонажей. В игре дебютируют новые герои, но вернутся и старые бойцы. Например, в Soul Calibur 5 вернётся рыцарь по имени Сигфелд. Герою дадут его верный меч Requiem из первой игры серии. Авторы Soul Calibur 5 намерены добавить в проект несколько персонажей из других проектов. Soul Calibur 5 разрабатывают ветераны сериала.

Пятую часть Soul Calibur анонсировали на прошлой неделе во время мероприятия Level Up от Namco. Файтинг выйдет в следующем году на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Миллион заказанных копий Gears of War 3

Microsoft сообщила, что геймеры со всего мира оформили предварительный заказ на миллион копий боевика Gears of War 3. На Xbox 360 игра уже получила титул самого популярного продукта по количеству предзаказов.

Представители компании заявили о том, что в бета-тестировании Gears of War 3 приняли участие около полутора миллионов геймеров из 145 стран. За это время пользователи наиграли в мультиплеере 11 млн матчей. Предлагаем вашему вниманию статистику по бете Gears of War 3:

  • Бензопилой геймеры зарубили 23 млн противников;
  • В своих оппонентов пользователи всадили 23 млрд пуль;
  • Игроки заработали 460 млн «лент» и 249 млн медалей;
  • 234 тыс. геймеров получили доступ к золотому ружью Retro Lancer. 435 тыс. участников беты открыли дополнительную одежду для персонажа по имени Коул;

Дизайнер Epic Games Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) считает, что тестирование Gears of War 3 было успешным. Разработчик выразил благодарность всем участникам беты. Собранные данные помогут коллективу студии в доработке боевика.

Релиз Gears of War 3 запланирован на 20 сентября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Герои мультиплеера Assassins Creed: Revelations

В журнале Game Informer появилась информация о персонажах, которые появятся в многопользовательском режиме приключения Assassins Creed: Revelations.

Выяснилось, что мультиплеер Revelations будет более интересным и осмысленным, чем в Brotherhood. Пользователи смогут посражаться за:

  • Охранника. Герой входит в организацию ордена тамплиеров. Себя боец называет Хранителем правды. Его роль в проекте пока держится в секрете;
  • Стража. Бывший участник клана убийц. После заключения перемирия между ассасинами и османской империей, герой ушёл из ордена;
  • Бомбардира. Персонаж верно служит тамплиерам. Герой примкнул к ордену из-за обещаний богатства и власти.

Каждый из героев появится как в сингле, так и в многопользовательском режиме Assassins Creed: Revelations.

Материалы по теме:

Источник:

Сигеру Миямото отметили государственной наградой

Согласно данным Gamekyo, легендарный дизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) получил награду на ежегодном мероприятии Art Of Encouragement. Его проводит Министерство образования и науки Японии.

Премию Миямото должны были вручить ещё 17 марта 2011 года. Церемонию награждения перенесли из-за мощнейшего землетрясения и цунами, которые прокатились по стране. Разработчика очень тронуло то, что его отметили на таком высоком уровне.

На заре Nintendo Сигеру Миямото помог создать такие сериалы, как Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Pikmin, Star Fox и Donkey Kong.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительное оружие при предзаказе RAGE

Представители id Software рассказали о бонусах, которые геймеры получат при оформлении предварительного заказа на боевик RAGE.

Данная услуга распространяется только на розничные магазины Австралии и Новой Зеландии. Вместе с копией шутера RAGE пользователю подарят 4 дополнительных предмета:

  • Двуствольный дробовик. Пушка отлично подходит для разборок с мутантами, бандитами и другими обитателями постапокалиптических пустошей;
  • Броня Crimson Elite. Одна из самых редких в проекте. Данная экипировка позволит геймеру носить с собой больше запчастей. Они используются для создания новых вещей;
  • Перчатки Fists of Rage. Незаменимы в ближнем бою. Если у пользователя закончатся патроны, он может насмерть избить врага с помощью пары перчаток с острыми шипами;
  • Rat Rod Buggy. Данная машина позволяет легко очистить путь, если игрока окружат противники. Средство передвижения может надолго защитить геймера от повреждений.

RAGE дебютирует в сентябре 2011 года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительные материалы Deus Ex: Human Revolution

Сотрудники издательства Square Enix объявили о том, что на официальной странице Deus Ex: Human Revolution в Facebook появятся новые материалы по проекту. Чтобы открыть их, пользователям социальной сети нужно нажать на кнопку «Like».

Первые 10 тыс. «любителей» ролевой игры уже открыли новую заставку на рабочий стол. Её автором является художественный руководитель Human Revolution Джонатан Жак-Белле (Jonathan Jacques-Belletête). В будущем разработчики пообещали опубликовать на странице новые трейлеры, скриншоты, зарисовки, информацию об улучшениях для главного героя, оружии и сюжете проекта. Всего до 23 августа специалисты должны выпустить около 90 единиц медиа-контента.

Жаль, что авторы пока не собираются раздавать аддоны для Deus Ex: Human Revolution. Впрочем, дополнения могут выложить в Сеть за достаточное количество «Like» после релиза проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Mojang превратят в издательство

В интервью GamesIndustry.biz глава отдела по развитию бизнеса Mojang Дэниел Кэплан (Daniel Kaplan) сказал, что в будущем фирма может стать издателем независимых проектов.

Кэплан уверяет, что сейчас перед Mojang открыты все дороги. Однако специалисты не хотят принимать никаких поспешных решений. Сейчас множество компаний предлагают Mojang сотрудничество. В партнёрстве с фирмой заинтересованы даже производители железа и рекламные компании. От всех контрактов Mojang пока отказывается.

В будущем Mojang может заняться изданием независимых игр. Сейчас руководство компании ещё думает о том, как воплотить этот план в реальность. Кэплан надеется, что уже осенью этого года Mojang сможет выпустить проект в партнёрстве с другим издательством.

Сейчас авторы песочницы Minecraft занимаются новой игрой под названием Scrolls. Разработчики не забывают и об огромном сообществе Minecraft.

Материалы по теме:

Источник:

Превью Dead Island от Shack News

Журналисту Shack News Джефу Маттасу (Jeff Mattas) удалось немного поиграть в демоверсию ужастика Dead Island. Специалист рассказал об игровых персонажах, геймплее и сюжете.

В демонстрационной версии Dead Island Маттасу удалось поиграть за Ксиан Мей (Xian Mei). Девушка работает в приёмной злополучного отеля Royal Palm Resort. Зомби-эпидемия настигает её в ночном клубе. Журналист уверяет, что общий стиль игры ощущается уже с первых минут: кругом царит хаос, давка и паника. Чудом спасшаяся дама приходит в себя в одной из башен спасателей. Здесь Мей встречается с группой выживших, у которых она может взять несколько побочных заданий. Например, одному из них нужна антенна для сломанного приёмника.

Чтобы найти недостающую деталь, нужно отправиться на близлежащий маяк. Перед миссией Матасс посетил местный аналог мастерской из Dead Rising 2. Примечательно, что при конструировании нового вида оружия проект не становится на паузу: к вам могут легко подкрасться из-за спины. В основном бороться с ожившими мертвецами придётся на ближнем расстоянии. Пушки здесь появляются редко, но заметно упрощают процесс уничтожения врагов. Если зомби окружат пользователя, их можно растолкать ногами. Впрочем, геймеру не придётся участвовать в скучной и бездумной мясорубке. Дело в том, что после постоянной беготни и размахивания верным тесаком персонаж устаёт. Поэтому игроку придётся постоянно рассчитывать силы героя.

Естественно, в Dead Island не обойдётся без боссов. Одного из них сотрудник Shack News уничтожил вблизи небольшой церкви, в которой спрятались уцелевшие люди. Чтобы победить гиганта, Матассу пришлось то и дело избегать его атак и нападать со спины.

Демонстрационная версия Dead Island продлилась недолго. Однако и за это время проект произвёл на Джеффа Матасса очень хорошее впечатление. Эксперт уверен, что данный ужастик понравится всем поклонникам зомби.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥