Новости Software → игры

Dragon Age 2 пропала из Steam

Ролевую игру Dragon Age 2 убрали из магазина Steam. Поговаривают, что причиной стал выпуск нового дополнения Legacy. Представители Electronic Arts отказались комментировать ситуацию.

Игры от издательства убирают из Steam со времени выпуска боевика Crysis 2. Судя по всему, проект удалили из-за широкой рекламной кампании. Тогда сотрудники фирмы заявили, что вовсе не хотели насолить руководству Valve. Выяснилось, что договор по дистрибуции шутера был заключён с другой компанией. Это нарушало условия соглашений со Steam.

Напомним, что аддон Legacy для Dragon Age 2 стоит $10.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft Online Service защищает From Dust

Согласно описанию симулятора From Dust на Steam, игру защитят от пиратов с помощью Ubisoft Online Service. Это значит, что проект будет каждый раз запрашивать подключение к Интернету.

Такая практика борьбы с нелегальными копиями игр не нова в проектах от Ubisoft. Недавно представители фирмы заявили, что подобная система будет применена в ПК-версии гонки Driver: San Francisco. Первой игрой от Ubisoft, которая требовала от пользователей постоянного подключения к Сети, была Assassin`s Creed: 2. Нововведение вызвало бурю недовольства со стороны фанатов.

Напомним, что стратегия From Dust дебютирует на ПК 17 августа.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Darksiders 2 не получился

Режиссёр приключения Darksiders 2 Марвин Дональд (Marvin Donald) рассказал, почему разработчики отказались от создания многопользовательского режима.

Специалист заявил, что коллектив студии хотел добавить мультиплеер в Darksiders 2, но идею забраковали из-за огромного количества работы. За время, потраченное на создание многопользовательского режима, специалисты могли бы сделать четыре полноценные игры.

Дональд утверждает, что для каждого из четверых всадников Апокалипсиса пришлось бы делать отдельную анимацию. Например, для Смерти (протагониста Darksiders 2) аниматоры создали от 800 до 100 уникальных движений. Их просто нельзя подогнать под всех персонажей, ведь каждый из них отличается телосложением и боевым стилем. К тому же, у экспертов ушло бы много времени на балансировку классов.

В будущем Дональд не исключает появление мультиплеера в серии Darksiders, но в сиквеле этого точно не случится.

Материалы по теме:

Источник:

Red Faction: Armageddon провалилась

Президент THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) разочарован показателями шутера Red Faction: Armageddon. Во время встречи с инвесторами эксперт объявил о закрытии этой серии.

Глава издательства считает, что сериал Red Faction попросту себя исчерпал. Это вовсе не означает, что разработчики из Volition останутся без дела. Фаррелл поручит специалистам создание проекта от режиссёра Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Оригинальная Red Faction также не показала высоких результатов, но была хорошо принята критиками. Благодаря этому боевик получил несколько сиквелов: Red Faction 2, Red Faction: Guerrilla и Red Faction: Armageddon. По мотивам шутера даже сняли полнометражный фильм Red Faction: Origins (SyFy).

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: Human Revolution ушла на золото

Square Enix объявила, что ролевая игра Deus Ex: Human Revolution отправлена в печать. Премьера должна была произойти ещё весной, но разработчикам из Eidos-Montreal пришлось перенести её на 23 августа.

Генеральный менеджер студии Eidos-Montreal Стефан Д'Астуа (Stephane D'Astous) с гордостью анонсировал уход игры на золото в официальном пресс-релизе. Эксперт очень рад, что RPG наконец выпустят после нескольких месяцев полировки. ДеАстуа утверждает, что коллектив компании гордится финальной версией проекта и не дождётся, когда его смогут приобрести геймеры.

Напомним, что Deus Ex: Human Revolution является приквелом оригинальной Deus Ex. Здесь пользователи возьмут на себя роль протагониста Адама Дженсена. Герой попытается разобраться в запутанном конфликте сторонников и противников кибернетических имплантатов.

Материалы по теме:

Источник:

Driver: San Francisco любит Интернет

В официальном твиттере игры Driver: San Francisco разработчики заявили, что для прохождения проекта геймерам понадобится постоянно находиться в Сети.

Это условие не касается владельцев PS3 и Xbox 360. Пользователи консолей должны будут только раз зайти на Uplay, чтобы активировать мультиплеер и бонусы гоночного симулятора. Если геймеры купят использованные версии игры, им придётся платить за новый код для Uplay. Владельцы PS3 и ПК отдадут за учётную запись £8, а пользователи Xbox 360 –  800 MS Points.

Дебют Driver: San Francisco состоится 1 сентября текущего года на Mac, ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Владельцы Nintendo Wii получат отдельную версию игры с собственным сюжетом и геймплеем. О ней пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительный остров для Tropico 4

На сайте магазина Direct2Drive появились данные о дополнительных материалах для Stronghold 3 и Tropico 4. Контент будет доступен для игроков, оформивших предварительные заказы.

К каждому проекту дадут по бесплатной копии предыдущей игры в серии. Примечательно, что бонусные материалы дадут только при предзаказе Tropico 4. При покупке Stronghold 3 в Direct2Drive или Steam, пользователи получат экземпляр Stronghold и бонусный уровень. Покупателям Tropico 4 дадут копию Tropico Reloaded. Клиенты Steam получат бонусный остров Isla Nublar и костюм для виртуального лидера.

Tropico 4 выйдет на Xbox 360 и ПК в августе этого года. Премьера Stronghold 3 на ПК состоится в сентябре.

Материалы по теме:

Источник:

Double Dragon 2 переиздадут для Xbox 360

Корейская студия Barunson Interactive объявила о создании римейка аркады Double Dragon 2 для консоли Xbox 360. Игру будут распространять посредством Xbox Live Arcade.

В HD-римейке пользователей ждёт не только улучшенная графика, но и обновлённый геймплей. Специалисты добавят в файтинг новую систему комбоударов. Как и оригинальная игра, Wander of the Dragons выйдет с поддержкой кооператива для двух человек. Пока непонятно, будет ли проект содержать многопользовательский режим. Аркада также обзаведётся режимом на выживание, в котором геймеры будут противостоять толпам надвигающихся врагов.

Double Dragon 2: Wander of the Dragons дебютирует на Xbox Live Arcade в сентябре текущего года. Игра будет стоить 1200 MSP.

Материалы по теме:

Источник:

Карты и моды для Duke Nukem Forever

Несмотря на провал Duke Nukem Forever, студия Gearbox Software сообщила о выпуске первого аддона для этого шутера.

Сборник Hail to the Icons Parody Pack появится на рынке этой осенью. На официальном форуме проекта появилось подробное описание всех материалов:

  • Call of Duke – карта, на которой геймерам предложат сражаться на руинах опустошённого города;
  • Уровень Sandpit. Здесь пользователи будут состязаться, играя за миниатюрных Дюков в песочнице. На этой арене игроки смогут минировать окружающие декорации;
  • 2Forts1Bridge – добавит в шутер набор забавных шляп;
  • В режиме Freeze Tag пользователи будут уничтожать друг друга с помощью замораживающих пушек.

Gearbox Software пока не назвала цену сборника. Бесплатные копии дополнения будут раздаваться только участникам First Access Club.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Island – роман ужасов

В магазине Amazon появилась информация о книге по мотивам Dead Island. Ужастик должен выйти одновременно с игрой в сентябре 2011 года.

Книга о зомби-эпидемии на тропическом острове расскажет историю четырёх выживших в этом кошмаре. Роман в мире Dead Island поручили Марку Моррису (Mark Morris). Писатель известен своими работами в жанре ужасов и триллера. Моррис написал книги по мотивам таких популярных серий, как «Доктор Кто» (Dr Who), «Хеллбой» (Hellboy) и «Торчвуд» (Torchwood).

Распространением романа по Dead Island займётся компания Bantam. Книга будет стоить £7.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥