Новости Hardware

Коронавирус помог тайваньским контрактным производителям увеличить объёмы заказов

Эксперты считают, что на производство полупроводниковых изделий в Китае вспышка коронавируса повлияет минимально из-за высокой степени автоматизации, но логистика неизбежно пострадает. Тайваньские производители в итоге выиграют от перераспределения заказов в их пользу.

Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

Китайских производителей полупроводниковых изделий подводят поставщики компонентов и материалов, поскольку логистическая система Китая в значительной степени парализована, а некоторые предприятия испытывают дефицит сотрудников из-за карантина. Кроме того, китайские компании SMIC и Huahong вынуждены замедлить строительно-монтажные работы по расширению производственных мощностей, хотя дефицит предприятий, обрабатывающих кремниевые пластины типоразмера 200 мм, наблюдался и до этого.

Бенефициарами сложившейся ситуации станут тайваньские контрактные производители TSMC, UMC и VIS. Последняя специализируется на обработке кремниевых пластин типоразмера 200 мм, обладая способностью быстро нарастить объёмы производства. В этом ей поможет и недавнее приобретение в лице предприятия Fab 3E в Сингапуре, которое ранее принадлежало GlobalFoundries. Остаётся добавить, что наплыв заказчиков из Китая может вызвать увеличение сроков выполнения заказов VIS до шести с лишним месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥