Новости Software

Утечка: новой игрой Platinum Games оказался супергеройский экшен Project G.G.

За несколько часов до официального анонса и за день до выхода следующего номера журнала Weekly Famitsu в Сеть просочились подробности о втором проекте Platinum Games из инициативы Platinum 4.

Игра носит рабочее название Project G.G., а её производством руководит старший вице-президент Platinum Games Хидеки Камия (Hideki Kamiya). Разработка пока находится лишь на этапе проектирования.

Команда Project G.G. насчитывает всего 15 человек, но в ближайшем будущем студия готовится расширяться: к открытию планируется токийский офис ещё на 100 сотрудников.

Project G.G. представляет собой гибрид боевика и двух неназванных жанров, но концентрироваться исключительно на экшене в Platinum Games не хотят: «Мы собираемся пойти против ожиданий пользователей, но в хорошем смысле».

Новая игра — продолжатель супергеройского цикла Камии, куда также входят Viewtiful Joe (2003) и The Wonderful 101 (2013). Разработчики называют проект заключительной частью трилогии.

Идею экспериментального экшена описывают так: если Viewtiful Joe была про превращение в героя одного человека, а The Wonderful 101 — группы, то Project G.G. будет посвящена тому, кто способен трансформироваться в великана.

Пока никаких кадров из Project G.G. нет, однако в Weekly Famitsu показали постер игры, на котором мальчик превращается в гиганта, чтобы сразиться с кайдзю (он же огромный монстр).

Хидеки Камия (слева) и Ацуси Инаба (справа)

Хидеки Камия (слева) и Ацуси Инаба (справа)

По словам исполнительного вице-президента Platinum Games Ацуси Инабы (Atsushi Inaba), финансировать проект вызывался китайский гигант Tencent, но студия решила не обменивать свою «свободу на стабильность».

Учитывая этап разработки Project G.G., на скорый выход супергеройского боевика рассчитывать не стоит. Впрочем, Platinum Games уже планирует выпустить игру на «всех существующих платформах».

Project G.G. — второй после переиздания The Wonderful 101 проект инициативы Platinum 4. Два оставшихся пока держат в секрете, но последний, по словам Инабы, будет «очень в духе» Platinum Games.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 24 мин.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 40 мин.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 2 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 3 ч.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 3 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 4 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 4 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 5 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 5 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 5 ч.