Новости Hardware

Amazon призвала власти США принять закон против завышения цен в национальный кризис

Представители торговой площадки Amazon обратились к конгрессу США с просьбой выпустить закон, запрещающий завышать цены на товары в условиях национального кризиса. Решение было принято на фоне повышения цен на такие жизненно важные в современных реалиях товары, как дезинфицирующие средства для рук и защитные маски.

Вице-президент Amazon по публичной политике Брайан Хьюсман (Brian Huseman) опубликовал открытое письмо, в котором говорится о постоянной борьбе компании с завышением цен. На сегодняшний день она уже удалила полмиллиона товаров с завышенными ценами и заблокировала около 4000 учётных записей продавцов, нарушивших политику честного ценообразования.

В письме к инвесторам генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) отметил, что они наладили специальные линии для связи с генеральными прокурорами штатов, чтобы напрямую сообщать им о завышении цен. Также представители Amazon отметили, что компания не может в полной мере подавлять завышение стоимости товаров, пока власти США не выпустят закон, действующий на федеральном уровне.

На данный момент законы, запрещающие установку высоких цен на жизненно важные товары, действуют только в некоторых штатах Америки. После выпуска федерального закона, у продавцов не останется шансов избежать наказания за нарушение политики ценообразования, и новых правил придерживались бы практически все. Компания Amazon и представители других торговых площадок смогли бы обеспечить людей доступом к товарам со справедливыми ценами.

Примечательно, что Amazon просит конгресс чётко указать в законе, какие именно товары попадают под новые правила. К тому же, властям важно установить стандарты ценообразования. После принятия закона, ответственность за завышение цен будут нести только сами продавцы, размещающие товары на торговых площадках. Представители Amazon и других площадок, в случае чего, ни в чем виноваты не будут.

Компания Amazon добивается справедливости, но в некоторых случаях и сама «играет» не по-честному. Недавно журналисты издания Wall Street Journal провели расследование и выяснили, что сотрудники компании использовали секретные данные независимых продавцов для создания собственных продуктов, которые могут воспользоваться большим спросом. Расследованием дела уже занялись регулирующие органы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 16 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 18 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 18 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 23 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16