Новости Software

Обновление Windows 10 с новым браузером Edge замедляет некоторые ПК

Некоторое время назад Microsoft начала распространение обновления для программной платформы Windows 10, которое приносит пользователям новый браузер Edge, построенный на основе Chromium. Теперь же в сети Интернет появились жалобы пользователей, которые обратили внимание на то, что после установки этого обновления снизилась общая производительность ПК.

Новый браузер Edge на базе Chromium стал доступен для ручной установки в начале этого года, а несколько недель назад началось распространение обновления Windows 10, которое устанавливается автоматически и приносит пользователям Edge. В зависимости от версии Windows, браузер устанавливается вместе с одним из пакетов: KB4559309, KB4541301 или KB4541302.

Согласно имеющимся данным, пакет KB4559309, предназначенный для Windows 10, после установки может существенно снизить производительность ПК. Пользователи отмечают более длительную загрузку операционной системы и приложений, а также падение FPS в играх.

Важно отметить, что на данный момент известно о небольшом количестве пользователей, столкнувшихся с проблемой. Поскольку существует большое количество конфигураций Windows 10 с разными приложениями и настройками, пока остаётся неясной причина возникновения проблемы.

К сожалению, пользователям, которые столкнулись с упомянутой проблемой, не удастся решить её просто удалив соответствующее обновление. Это связано с тем, что пакет обновлений, вместе с которым устанавливает Edge, является обязательным и Windows не позволит просто так его удалить. Решить проблему можно, откатив Windows до более раннего состояния с последующей блокировкой установки Edge.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила накопительное обновление для Windows 10 6 мин.
Вышел браузер Chrome 84 с автоматической блокировкой рекламы на спамерских сайтах 9 мин.
Metacritic назвал 20 лучших игр первой половины 2020 года — на первом месте не та, о которой вы подумали 35 мин.
«Безумно бредовая удача»: спидраннер преодолел один из уровней Portal 2 без использования порталов 40 мин.
На Google подали в суд за отслеживание в приложениях, несмотря на отказ пользователей 2 ч.
ИИ займётся контролем качества стали для авиапредприятий Ростеха 2 ч.
Россияне в условиях пандемии начали терять интерес к AliExpress 2 ч.
Видео: «коллекционка» Iron Harvest включает фигурку, артбук и прочие бонусы 2 ч.
Австралийская полиция задержала двух игроков в Pokemon GO за нарушение режима самоизоляции 3 ч.
Первые кадры, сюжет и дата премьеры: Netflix поделился новыми деталями аниме по мотивам Dragon’s Dogma 3 ч.