Новости Hardware

Статистика Backblaze подтвердила старую истину: SSD ломаются гораздо реже, чем жёсткие диски

Провайдер услуг облачного резервного копирования и хранения данных Backblaze добавил данные исследования надёжности твердотельных накопителей к ранее опубликованным показателям надёжности жёстких дисков, подтвердив уже известную истину, что поломки твердотельных накопителей происходят почти на порядок реже.

Backblaze

Backblaze

Backblaze использует твердотельные накопители в качестве загрузочных дисков сервера, а также для хранения файлов журналов доступа к системе, диагностики и т. д. Это означает, что они используются для тех же действий с файлами — чтения, сохранения и удаления, что и обычные корпоративные твердотельные накопители. Данные о показателе AFR (годовая частота отказов) в первом квартале 2021 года для накопителей Backblaze, включая 1518 загрузочных дисков SSD и 1669 HDD, приведены в таблице:

Дисковые накопители выходят из строя в 18,2 раза чаще, чем твердотельные накопители. Backblaze  также проанализировал процент отказов жёстких и твердотельных накопителей за весь срок службы с 20 апреля 2013 года по 31 марта 2021 года:

С учётом срока службы жёсткие диски выходят из строя в 9,3 раза чаще, чем твердотельные. Самым «старым» дискам Backblaze почти 96 месяцев, а наиболее новым — 24 месяца.

Отмечено, что показатель AFR для всех дисков у Backblaze теперь составляет 1,49 %. Это «является самым низким зарегистрированным значением с момента начала работы провайдера в 2013 году». Парк накопителей Backblaze охватывает модели ёмкостью от 4 до 16 Тбайт со «средним возрастом» от двух недель (WDC 16 Тбайт) до почти шести лет (Seagate 6 Тбайт).

Таким образом, можно сделать вывод, что жёсткие диски становятся более надёжными, но всё равно выходят из строя чаще, чем твердотельные накопители.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 9 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 9 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 10 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 11 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 11 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 11 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 11 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 12 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 12 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 13 ч.