Новости Software

Mail.ru Group инвестировала в игры более 6 миллиардов рублей

За четыре последних года принадлежащий Mail.ru Group фонд My.Games Venture Capital (MGVC) инвестировал в разработку видеоигр более 6 миллиардов рублей.

 rbc.ru

rbc.ru

По словам одного из основателей My.Games и операционного директора Mail.ru Group Владимира Никольского, с 2017 года инвесторы оценили более тысячи проектов российских и иностранных разработчиков игр, но средства на разработку и продвижение получили только 45 проектов. При этом им предоставили доступ и к экосистеме My.Games.

Лидерами по числу привлечённых средств стала команда разработчиков Deus Craft из Новосибирска — создатели игры Grand Hotel Mania получили порядка 2 миллиардов рублей. Вышедший в июле прошлого года проект занял второе место среди игр по размеру выручки — в игровой категории «Time management» для iOS и Android.

При этом далеко не все получают инвестиции в таких объёмах. Инвестиции в белорусскую студию Swag Masha составили порядка $150 тыс., и создатели игры Love Sick: Interactive Stories смогли вернуть средства буквально за несколько месяцев.

Известно, что далеко не все проекты продемонстрировали рентабельность. По данным Mail.ru, из 45 студий, получивших средства, необходимых результатов добились пока только семь. Остальные продолжают работы.

Как отмечает Владимир Никольский, игры являются высокодоходным бизнесом и вложенные средства практически всегда возвращаются, хотя некоторые проекты приходится закрывать ещё на стадии тестирования. В первой половине текущего года выручка фонда My.Games увеличилась на 18 % и составила 22,1 млрд руб.

По мнению Никольского, напрямую инвестировать в игры стоит только тем, кто разбирается в данной сфере, а всем остальным инвесторам следует работать с игровыми фондами, имеющими соответствующий опыт. Для реализации игрового проекта обычно необходимо не менее нескольких миллионов долларов, а для серьёзного проекта — не менее 100 миллионов. Именно поэтому в 2017 году на работу фонда была выделена сопоставимая сумма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 16 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 18 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 18 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 23 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16