Новости Software

Акционеры Five9 отказались от слияния компании с Zoom

Несмотря на предложенные 15 миллиардов долларов, акционеры компании Five9, предоставляющей облачное программное обеспечение, выступили против слияния бизнеса с Zoom Video Communications Inc., владеющей ПО для видеоконференцсвязи.

rbc.ru

rbc.ru

Как констатировали представители Five9, сделка не набрала необходимого количества голосов акционеров, поэтому предполагаемые участники сделки отказались от неё по взаимному согласию. Как сообщил главный исполнительный директор Zoom Эрик Юань, компания рассчитывала на партнёрство с Five9. При этом он подчеркнул, что Zoom продолжит концентрировать усилия на повышении ценности для акционеров и клиентов бизнеса.

Не так давно приложение Zoom стало главным драйвером успеха при массовом глобальном переходе сотрудников многих компаний на удалённую работу в наиболее острый период пандемии. Компания вышла на IPO только в 2019 году, но буквально недавно её рыночная стоимость взлетела более чем втрое. Сегодня компания стоит более 80 миллиардов долларов.

Потенциальная сделка с Five9, о которой было объявлено ещё этим летом, могла стать крупнейшим слиянием в её недолгой истории. После этого компания рассчитывала получить доступ на рынок контакт-центров, оцениваемый в десятки миллиардов долларов.

Вмешались американские власти. На прошлой неделе команда Team Telecom, включающая представителей нескольких министерств и ведомств, начала оценку возможного слияния компаний. Согласно письму Министерства юстиции США, группе предстояло удостовериться в том, что сделка «не представляет риска для национальной безопасности или интересов в сфере обеспечения правопорядка».

Пока неизвестно, какую роль сыграли американские власти в срыве сделки — ранее Zoom нередко обвиняли в связях с китайскими властями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 24 мин.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 52 мин.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 2 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 2 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 3 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 3 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 3 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 5 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 5 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 6 ч.