Новости Hardware

NVIDIA начала готовить партнёров к провалу сделки по покупке Arm, если слухи верны

О намерениях купить британского разработчика процессорных архитектур Arm у японской SoftBank компания NVIDIA впервые заявила 13 сентября 2020 года. Стороны рассчитывали согласовать и заключить сделку за полтора года, но она погрязла в антимонопольных расследованиях. По слухам, NVIDIA уже начала готовить партнёров к тому, что сделка с Arm может и не состояться.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По крайней мере, такую информацию со ссылкой на собственные источники распространяет Bloomberg. Публично представители NVIDIA и SoftBank подобные слухи отрицают, настаивая на продолжении работы по сделке. Первая уже передала второй аванс в размере $2 млрд, и если сделка не состоится, то SoftBank имеет полное право удержать с NVIDIA около $1,25 млрд отступных.

Как известно, против этой сделки выступали многие, начиная от основателя Arm и заканчивая Федеральной торговой комиссией США. Как отмечают источники Bloomberg, китайские антимонопольные органы тоже склонялись к блокировке сделки, но пока обстоятельства складываются таким образом, что их решение может не оказаться ключевым. Регуляторы опасаются, что после поглощения Arm компания NVIDIA закроет доступ к её разработкам другим компаниям. Поэтому против сделки работали и ряд компаний, которые одновременно являлись клиентами Arm и NVIDIA, либо конкурентами обеих. В список «тайных недоброжелателей» Bloomberg заносит Qualcomm, Microsoft, Intel и Amazon.

Споры о целесообразности сделки породили даже раскол внутри NVIDIA, если верить источнику. Компания SoftBank, которой сейчас принадлежат акции Arm, в случае развала сделки с NVIDIA будет вынуждена выводить их на публичное размещение. До 2016 года Arm как раз и была публичной компанией, пока её не купила SoftBank за $32 млрд. Первоначально NVIDIA за эти же активы была готова заплатить $40 млрд, и теперь представители SoftBank переживают, что удобный для выхода на публичный фондовый рынок момент ускользает из-за затянувшихся согласований по сделке с NVIDIA. Подчеркнём, что вся информация о колебаниях в рядах участников сделки носит неофициальный характер, и обе компании отрицают наличие у них пораженческих настроений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.