Сегодня 02 апреля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Илон Маск согласился открыть доступ к спутниковому интернету Starlink на территории Украины

Американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) известен своими гуманитарными акциями в рамках собственных деловых компетенций. Во-первых, он активно жертвует средства жертвам стихийных бедствий. Во-вторых, он предлагает услуги и продукцию возглавляемых им компаний безвозмездно в регионах планеты с пострадавшей от стихии инфраструктурой. На этот раз он заявил об открытии доступа к услугам связи Starlink жителям Украины.

 Источник изображения: Starlink

Источник изображения: Starlink

До недавнего времени ближайшей к Украине западной страной, на территории которой оператор спутниковой связи Starlink осуществлял официальную деятельность, была Польша. В ответ на просьбу одного из украинских чиновников обеспечить страну надёжными каналами связи в актуальных условиях, Илон Маск заявил в своём Twitter: «Сервис Starlink теперь активен на территории Украины. Дополнительные терминалы находятся в пути».

Не так давно Илон Маск также выделил 50 терминалов спутниковой связи пострадавшему от цунами тихоокеанскому островному государству Тонга. В середине января стихия нарушила наземную инфраструктуру связи в крохотном Королевстве, и спутниковые терминалы были призваны компенсировать эту потерю. По состоянию на тот момент Starlink располагала 1469 активными спутниками, ещё 272 штуки выводились на рабочую орбиту, всего к началу февраля было запущено 2089 спутников связи. Компания уже сейчас предлагает пользователям премиальных тарифных планов скорость передачи информации до 500 Мбит/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥