Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4

Фредерик - женское имя

Мюнхен; november 2004

Пресс-релизы ATI всегда подписаны неким Фредерик Вайз (Friederike Weiss).

Приходят как часы - раз в неделю. Новые драйвера (раз в месяц), новые партнерства (раз в два месяца), очередные чипы и продукты (раз в 3 месяца), финансовые отчеты (квартальные и годичные)... Официальная информация из первых рук приятно дополняет то, что и так давно знаешь, либо догадываешься. Информацию, полученную от тайваньцев, на официальном языке новостей принято называть "слухами", ну, а когда приходит пресс-релиз - то это "свершившийся факт". Всё это нормальные стандартные игрища, в которые приходится играть каждый день.

Мюнхен, ноябрь 2004-го. Мы с Андреем Воробъевым только что прилетели из Лондона с геймерского форума - послушали планы ID Software (DOOM3), CryTek (FarCry) и Valve (HL2), а заодно слегка офигели от Abby Road, Вестминстера, London Eye, Tower и всех британских достопримечательностей, которыми наслаждались в течение недели. Возвращаться в Москву, чтобы через пять дней вылетать в Мюнхен, выходило дороже, чем пересидеть этот срок в скромном лондонском отеле - в чем Александра смогла убедить руководство ATI. Мы, конечно, схитрили немножко, но когда еще попадешь в этот музейный рай.

Все хорошее в этой жизни неизбежно заканчивается. Неделя в Лондоне пролетела мгновенно - а мы летим дальше.

Тихий, спокойный, бюргерский Мюнхен... Прибыли глубоким вечером, вселились в крошечный семейный отель, погуляли по ночным улочкам, дойдя до центра города, перекусили и пошли спать. После Лондонских цен - Мюних порадовал своей дешевизной - возвращаемся в цивилизацию! Лондонские цены на жизнь поразили нас больше, чем осмотр Tower, музея Дарвина и всего остального, вместе взятого. Надо быть Березовским, губернатором Камчатки или Королевой Викторией, чтобы решиться жить в Великобритании.

Наутро начиналась вторая в истории этого мероприятия тусовка под названием "ATI Tech Day" - презентовали X850 (первая была в апреле - стартовал X800).

Встали слишком рано - позавтракали и, взяв такси, двинулись в неизвестном нам направлении. За окном мелькнул так и не посещённый музей BMW, громадный спорткомплекс, местная телебашня...все, приехали.

Презентация должна была происходить в каких-то заброшенных цехах то ли скотобойни, то ли мастерских, правда, сейчас это называется "Плаза-Медиа". Антуражи сохранены абсолютно - для истории и атмосферности. Бродим по коридорам, переходам, открываем двери и идем дальше в поисках знакомого народа. Путь указывают плакаты с Руби.

Мы первые гости. Встречают несколько сотрудников ATI - выдают бейджики, предлагают подписать NDA, выпить кофе, а заодно покурить и подождать основной автобус с народом. Руководит персоналом очаровательная девушка - удивительная улыбка, изящество и мягкость... Я поражен. Не часто встретишь таких интересных немок. Втихаря делаю несколько её фото и никак не решаюсь заговорить и познакомиться. Она видит мои ухищрения и улыбается в ответ.

- Здравствуйте Андрей. Я Фредерик Вайз.
- Oooops... Are you lady?

Только через секунду осознал, что же я сказал :-)


Friederike Weiss
Friederike Weiss
Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии