Сегодня 23 октября 2017
18+
Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4

"Русский Дом"

Hannover; marth 2004

Март 2004. Мы с Мишкой Вахтеревым (Auramedia) прилетели на CeBIT на неделю раньше. Миша первый раз в Германии и жаждет облазить все местные ратуши и замки в пригороде Ганновера.



Замок короля Северной Саксонии

Живем, как обычно, в "Русском Доме" в деревушке под Мессе. Удобно, у хозяев три этажа роскошного особняка, кормят, поят, говорят по-русски, а до выставки 15 минут на такси, куда можно забиться большой толпой и в итоге заплатить по два-три ойро. Правда, с интернетом в доме подлинные траблы. Стоит домашний, убитый насмерть, компьютер с модемом и дикими ценами на коннект - по вечерам, во время выставки онлайновая пресса выстраивается в очередь со своими флешками на отправку новостей и обзоров ;-) Зрелище очень смешное. Двухмеговый дневной обзор с картинками уходит по почте минут тридцать. За спиной скулит Бучин (Ферра) - тоже хочет отправить новостишку. Остальные бродят по особняку, толпой курят на улице, считают звезды, подъедают остатки ужина либо смотрят в гостинной громадный телевизор. Офлайновым изданиям спешить некуда, срочные материалы увидят свет через пару месяцев.


Все это страшно напоминает либо "застеколье", либо "фабрику". Недельное условное заточение в четырех стенах. На сей раз нас тут 9 человек. Не хватает Саши Карабутова (Комьютерра), он заселился в тьму-таракань к своим друзьям, зато бесплатно.

Но, это все потом, а пока неделю живем с Михаилом вдвоем. Потихоньку подтягивается народ... Приехала Ксения Полянина и одна заняла целую комнату! За сутки до выставки почти все в сборе. Не хватает только Паши Синякова, у которого как раз сегодня день рождения - он приедет поздно вечером. По-любому, справлять необходимо и с утра мы с хозяйкой, двумя её детьми и Мишкой, едем закупаться деликатесами для праздничного стола и готовить Паше сюрпрайз.

У хозяев две машины - для мужа и жены. Мы впятером еле влезли в её седан и двинулись до ближайшего супермаркета. Ехали минут десять и еще десять минут ушло на поиски свободного места на огромной стоянке. Нашли и втиснулись. И тут случилась неприятность - Миша, вылезая из машины, так врезал своей дверцей по соседней машине, что осталась весьма заметная вмятина на дверце водителя. У хозяйки округлились глаза, она запричитала, а мы даже не обратили никого внимания - ну, подумаешь, маленькая царапинка. Делов то, никто и не заметит. Мы с ним не автомобилисты и эти неприятности нам не ведомы.

Час забивали продуктами две немерянные тележки, венчало пиршество прихваченный напоследок ящик пива.

У соседней машины стоял владелец, и он тут же что-то резко высказал нашей хозяйке. Во дает, немчура! Целый час тут ждал из-за этой ерунды. Разборка по-немецки длилась минут тридцать. Наконец, хозяйка обернулась к нам и сообщила что мы крупно влетели. Страховка и все процедуры обойдутся Мишке примерно в 700 евро, а сколько займет времени - совсем неведомо.

- У тебя есть 700 евро?
- Неа, но у тебя есть!

Ну, супер! Хозяйка опять углубилась в продолжительные переговоры, я тихо зверел на глазах, а детки укоряюще смотрели на этих дурных русских. Надо что-то делать. Наконец, мое терпение окончательно перешло в завершающую фазу, а в этом состоянии мыслительные процессы обычно активизируются. Я резко подошел к машине, открыл дверь и примерил к царапине. Она не совпадала - была ниже сантимеров на десять. Это было слишком очевидно.

- Look here! You see??? All understood?????

Я был в такой ярости, что почти орал на этого бедного ни в чём не повинного немца. Его вина была в одном - налетел бедняга на меня.

Немец никак не ожидал такого напора и главное - абсолютно не был готов, что на него ещё и орать начнут. Это не по-немецки. Он тут же извинился, оседлал свой шарабан и смылся.

Хозяйка удивленно глянула на меня, закидала продукты в багажник и мы тронулись с места как-то уж больно аккуратно.

- Хозяюшка, жми давай, сматываемся!
- Зачем, мы же не виноваты.
- Еще как виноваты, он забыл что нас ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК и у машины огромная просадка! Сейчас до него дойдет и он вернется.

Народ с ужасом уставился на меня, а машина перешла на пятую скорость...

Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии