Сегодня 20 октября 2017
18+
Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4

Keelung находится на Марсе

Taiwan, Keelung; 23.05.2004

Выходные! Никаких встреч, никаких железок, никакого ноутбука! Я так много сижу у компьютера, что скоро окончательно атрофируется то, что еще не отвалилось.

В выходные дни тайваньцы предпочитают выбираться на океан. Те, кто посостоятельней, снимают отели на побережье и на двое суток перебираются туда с семьей, те, кто еще богаче - совершают круиз по своим любовницам, размещенным по разным отелям побережья - день с одной, день с другой, разнообразие!

Мы - люди простые, нам пару сушинок из салмана за 15 рулей - уже счастливы, сыты и довольны. Короче, едем с Викой в Keelung на побережье купаться, загорать, шляться по горам и тестировать рыбные кабачки.

Автобусы на Keelung курсируют от Taipei Main Station (есть там такой маленький сарайчик прямо напротив компьютерного магазина "Nova" - это и есть остановка). Ехать один час, билет стоит 45 рублей.

Автобус приходит на центральный причал города и до пляжа нужно добираться на следующем местном рейсе.

"Пляж" - это я сильно загнул. Тайваньцы не любят купаться и их можно понять - океан это не море. Даже в абсолютно безветренную погоду волны громадны. Либо утянет в океан, либо треснет о камни так, что все кости переломает. Формоза вулканический остров. Горы вырастают прямо у берегов. Найти пляж с песком и пологим берегом задача непростая.


Keelung

Приходится долго скакать по прибрежным валунам прежде чем доберешься до воды. А как безопасно опустить в нее измученное жарой тело? Операция весьма сложная и опасная - повторять не рекомендую.


Виктория Куликова
Виктория Куликова

Но красоты вокруг невероятные - совершенно марсианский пейзаж. За тысячелетие ветер и вода вымыли весь мягкий туф и шлаки, обнажив и отполировав до блеска потоки лавы, превратившиеся в камень.


Keelung

Во избежание сердечных приступов среди местного населения и массового падения людей со скал - Вика загорала по всем правилам китайской морали - в юбочке. Но только пока ее не накрыла очередная волна. Пришлось ретироваться в горы - сушить рубашки и юбки.

Пока обогнули очередную гору, наслаждаясь шикарными видами и повизгивая от восторга, ноги уже отваливались от усталости, пот стекал бурными ручьями, а время уже близилось у вечеру.


Keelung

Закончили приключения на причале, сидя в суши-баре. Протянув ноги и смакуя прошедший день - сказка!

- Слушай, Вик, дык когда там официальный лонч i915?
- Щас убью насмерть - ты сам знаешь лучше меня, вчера в новостях на сайте давал!.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии