Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4

Patricia - любовь моя

Taipai; febrary 2004

Последние два года подряд от Gainward в Москве появлялся исключительно "Мистер Твистер", как мы его называем за глаза - руководитель германского офиса компании, г-н Тисмер. Типичный немец, зануда, но, тем не менее, мы практически поверили, что Gainward компания немецкая и все свои знаменитые переделки BIOS и "найденные ошибки в референсах от nVidia" - всем этим занимаются именно в Германии. Как бы не так!

Хедкватер находится как раз под Тайпеем - там же и все инженерные службы Gainward.

Россию курирует Патрисия. Хороша как китайская принцесса с манерами леди высшего света, что, в принципе, недалеко от истины.


Patricia Lee
Patricia Lee

Она из очень богатой тайваньской семьи. Сегодня как раз вечеринка по поводу открытия очередного модного ночного клуба, где она совладелица, и по итогам встречи мы все получили приглашение загрузиться в ее роскошный автомобиль и срочно переместиться в клуб. Мы - это я, JP и Мей.

Мей - супруга Жан-Пьера с термоядерным устройством в попе, которое находится на вечном взводе. Они владельцы тайваньского рекламного агентства ITmediagate и мои большие друзья и парнеры.


JP и Мей
JP и Мей

Клуб свеженький и новенький - как с рекламного плаката. Из публики на открытии - друзья, "нужные люди" и местные знаменитости, с которыми меня по очереди знакомят.

- Are You artist?
- No, I am journalist from Russia.
- Wow! Great!

Столики расположены в углублениях пола и, лавируя между стойкой бара и местом сидения, все время норовишь рухнуть на чей-нибудь стол, сломав очередной тайваньской знаменитости шею и сметя с чужого стола все их японское пиршество.


Пришлось ограничиться одной бутылкой сакэ, что для нормального китайца уже является смертельной дозой.

Хотя постоянным тренингом можно пододвинуть и этот потолок. Однажды мы с Tony (ABIT) за вечер в "Brown Sugar" насмерть замучали две бутылки Chivas Rigal и Tony даже не поперхнулся. Это было в сентябре 2003-го и на следующий день начинался очередной Computex. Жил он у черта на рогах, а тут тебе и выставка рядом и мой отель за углом с двумя громадными комнатами на одного... Tony напрочь отказался переночевать у меня и в час ночи отчалил домой, а в 9 утра сиял и цвел, абсолютно свеженький, на своем стенде ABIT на выставке.

То, что русские гуляют до 5 утра в Carnegie`s - все уже привыкли, но китаец!

Хотя Тони в итоге был уволен... уж не знаю зачем и почему. Мужик был классный.

Патрисия была хозяйкой бала, встречала гостей, знакомила, рассаживала, помогала сделать заказ... в общем, толком за ней поухаживать не удалось. Но будучи истинной китаянкой и прекрасно осознавая потребности мужчин, привела мне взамен местную телеведущую с кукольным лицом.


Мы вяло обсудили еду, погоду и клуб... на чем беседа и иссякла. Народ недоуменно взирал на мое полное отсутствие энтузиазма, явно не понимая этого европейца - ведь такое солнышко рядом!

JP подмигивал и приободрял, а у меня отобрали мою Патрисию и я грустно жевал крабовый сашими... Барышня все поняла и быстро ретировалась...

Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии