Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4

Свадьбы-проводы

Весь Тайвань давно нас поженил. У них все просто - сходил с барышней в горы, выпили вместе баночку пива, посидели в ресторане, провели романтический вечер на берегу океана, всё - обязан жениться.



Вика Куликова, внутренний дворик ABIT Taiwan

Что-либо объяснять и оправдываться - бесполезно. Обшушукают с ног до головы. Слава богу, мы оба не местные и никому из окружающих ничего объяснять не должны. Пусть говорят что хотят. Всё равно завтра утром сбегаю по делам на недельку в Москву, потом на неделю в Лондон, из него в Мюнхен и так далее..., а сегодня вечером - вечеринка в Тайпейском офисе ABIT. По какому поводу гуляем, я так и не понял. Да оно и не важно. Цель вечеринок - дружба, общение, фан и сплочение коллектива. 3DNews, например, со своими форумчанами, по каждой весне выбирается в лес на шашлыки без всякого повода - просто попить пива, подышать природой, дымом костра и сочным ароматом шашлыка. Весна уже и есть самый лучший повод для посиделок. На Тайване сейчас осень, но время года тут не слишком важно - рядом экватор.

Не знаю как континентальные китайцы, а островные - чертовски романтичны по современным меркам. Прогулки по паркам, горные восхождения, совместные велосипедные прогулки - являются необходимым элементом тутошнего трогательного ухажерства. Первый поцелуй на роскошном закате у океана - это стандарт. Либо совместно встретить рассвет на вершине самой высокой горы. Если чего посерьезней, то мальчику придется сильно постараться, придумывая сценарий проведения дня, заодно, в полной мере отдавая себе отчет о всех последствиях своих проступков, одно из которых - завтрашнее знакомство с родителями невесты.

Свадьбы обычно проистекают на родительской территории, где-нибудь в горной деревне в присутствии пары сотен родственников. Многодневное гульбище обходится в серьезную копеечку, но это еще цветики... "Свадебный фотоальбом" - вот настоящее и обязательное разорение для брачующихся. В Тайпее есть целая улица, я так её и называю - "Wedding street", сплошь из свадебных и фотосалонов. Альбомы выставлены на всеобщее обозрение и это настоящие произведения искусства. Из любой самой обычной парочки здесь обязательно сделают принцев и принцесс.


А уж когда и по-жизни красавица Кристэл (Gigabyte) прислала ссылочку на свой свадебный фотоальбом, как мягкий намек на факт выхода замуж - весь офис 3DNews погрузился в бессрочный траур.


Wedding Street Wedding Street

По карте эта улица называется "Minquan West Road". Но это название ничего не скажет китайскому уху. На всех картах, на всех станциях метро, и на всех указателях - названия транскрибированы на английский по-разному! Например, станция метро на этой "Minquan West Road" подписана как "Minchuan West Road", но самое смешное, это когда на одном выходе метро написано одно, а на другом - чуток по другому. И так - сплошь и рядом. Учить названия по их траскрипциям на английски - бесполезно. Необходимо спрашивать у населения и очень внимательно слушать, услышать и повторить три раза, пока не увидишь одобрительный кивок.

Моя улица стандартного проживания по карте значится как Xinsheng South Road, Section One, Friends Hotel, а таксисту надо говорить "Sin` Shen nan lu, i tuan, Yo Tai" (nan - юг, lu - улица, i - единичка, tuan - секция, Yo Tai - название отеля). Причем, желательно выучить так, что-б в любом состоянии вспомнить и произнести правильно со всеми нисходящими, восходящими, длительностью, мягкими и твердыми звуками ;-) Ни английскими, ни русскими буквами не записать правильного звучания, даже с применением фонетических знаков, так что никакие записи кроме как на нормальном китайском не помогут.

С этой "свадебной улицей" у меня связаны очень романтические воспоминания ;-)

В свое самое первое появление на этом райском острове меня поселили в отель "Empress-Hotel". В аэропорту встречала девушка из компании ASUS и когда я произнес название - у неё буквально округлились глаза. Она смиренно кивнула и за час донесла до места. Душ, переодеться, разложить вещи, то, сё... через час первый вечерний променад по новому городу в биографии. Уже знойный вечер, жара, духота и темнота. Оглянулся влево, оглянулся вправо - БАРЫШНИ. Много барышень. Вся улица состоит из кабачков, их там штук сто, и у каждой двери стоит стайка. Опа...



My Place, Hollywood Baby, Manila и т.д., это не названия кабачков - это совсем другое


Вот он, My Place справа, Manila слева и еще сто штук

Утром приехала Жаннет (тогда DFI) с мужем, провести ознакомительную экскурсию и ввести в курс дела.

- Ну тебя и поселили, - были первые её слова.
- Это весь город такой или только моя улица? - вопросом на вопрос.

Оказалась один квартал на весь город. Каждый вечер приходилось с боем продираться от метро "Minquan West Road" до своего номера. Это роскошный район как раз и находится внутри кварталов "wedding street".

Снаружи свадебные салоны, бордели внутри. Настоящая жизнь!

 
← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии