Сегодня 20 октября 2017
18+
Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4


Стеснительные эти тайваньцы

Taipai; june 2004

Стеснительные они все такие, эти тайваньцы, просто как дети - что девочки, что мальчики. Даже в своем теплом океане купаются в шортах и майках. Помню, года два назад, когда я в первый раз наблюдал впечатляющую картину беседы Жаннет Вебсковски (Abit) с одним из ее сотрудников, меня страшно поразило его поведение.

Жаннет - девушка видная и весьма статная, а по местным меркам просто очень статная во всех местах. Сотрудник, который был ростом как раз ей до плеча, попеременно то краснел то бледнел, не в силах оторвать завороженного взгляда и что-то лопотал ей в ответ, постоянно сбиваясь с английского на китайский...
Картина была та еще.

- Что с ним такое?
- Стесняется.


Жаннет Вебсковски
Жаннет Вебсковски (Международный аэропорт имени Чан Кай-ши)

Отпущенный после допроса, он с явным облегчением "сделал ноги" в свой рабочий закуток. И девушки у них такие же - официантки в ресторанах обслуживают тебя, глядя строго в пол, а если ей сказать "уо-ай-ни" (я вас люблю) - зальется бурой краской и тут же убежит, оставив вас голодать и изучать хорошие китайские манеры. Однажды JP пришлось прочитать мне целую лекцию о том, что отнюдь не стоит по русской привычке целовать местных девушек при деловом знакомстве. Прикасаться к ним - вообще нельзя. Максимум очень легкое рукопожатие. Ok, понял.

"By the way - и делать комплименты по поводу внешности, тоже не стоит". О как... Помню, когда я работал в Burson-Marsteller, нам постоянно из Штатов присылали ихних практиканток. Все эти их феминистские глупости по поводу открывания дверей, комплиментов и мнимых "сексуальных приставаний" они забывали ровно через месяц. Россия портит американок сходу и навсегда.

Десять дней выставочных встреч и проводов. Тех, кто приехал в первый раз, приходится обязательно встречать, развести по отелям, расселить, выдать локальные карты и все необходимые инструкции по выживанию в Азии (самые лучшие карты Тайпея выдают на ресепшене Agora Garden - я их забираю десятками). Хотя сейчас стало легче, раньше совсем был крутой экстрим, а сейчас даже таксисты начинают, если не говорить, то хоть понимать по английски - что такое "Aeroport" или "Hotel Hyatt". И все же без карты города и карточки отеля, где по китайски указано куда вас поселили - в город лучше не выходить, можно назад и не вернуться.

После отъезда моих последних постояльцев в номере вдруг стало пусто, тихо, и одиноко. Крапал мелкий дождик - по местному это называлось тайфуном, а по нашему - слякоть. Любимая Жаннет уже полгода живет в Штатах, они с мужем купили дом и налаживают новую жизнь в менее экстремальных условиях, а может и более? Бог его знает.

Звоню Вике. Вика бойкая, чернявая белорусочка, с виду типичная израильтяночка и дьявольски симпатичная. Просто ходячая чума для земли китайской. Хотя китайцы предпочитают блондинок ввиду их отсутствия.


Вика Куликова
Вика Куликова (Устье Даньшуй)

Живет тут уже года три. У неё долгоиграющий роман с отмороженным австралийцем - а тот упорно не желает становиться на путь истинный, т.е. принять серьезные решения. Даю ей единственно правильный совет с высоты своих лет и 20-ти летнего статуса затяжного холостяка: стать до такой степени ему нужной, проникнуть своей заботой абсолютно во все аспекты его жизни, заставить настолько привыкнуть к этому, чтоб даже сама мысль о том, как переколбасит его привычное и удобное существование твой уход - вызывала животный ужас. Вот тогда он твой! (Перепечатав эту фразу Сашенька разулыбалась и на следующий день написала инструкцию "Как выйти замуж").

Умный мужик вовремя все это просекает ("No Woman No Cry - Нет женщины, нет крика и слез" Боб Марли) и не доводит ситуацию до такой степени - нанимая горничную, но иногда такая тактика срабатывает. Ну и зачем вам глупый?

Через пол года, когда он наконец решился сделать предложение - был послан в Австралию без выходного пособия. Куда, собственно, вскорости и отчалил.

Однажды я спросил у своей мудрой Сашки, зачем женщинам весь этот гемморой? Свадьбы, женитьбы, "вить гнездо", рожать, хитрить, ловить, следить, стирать, ухаживать, присматривать, пилить, долбать, рыдать, переживать, худеть, готовить... Ну зачем??? В чем прикол?

"Это наш долг. А иначе человечество вымрет".

Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии