Аналитика

ITstorii. Part 1 - 4

Три дня до Computex
(реальный внутренний отчет в бухгалтерию)

Taipai; may 29, 2004

Заканчивается мое тихое время жизни на Тайване - потихоньку начал прибывать народ на Computex. Еще вчера проявилась команда Inquirer, сегодня в 15.30 прилетел Гэблиэль (ClubeDoHardware). Покатилось тихое безумие под названием "ежегодный Computex". В прошлом году он проходил в сентябре и любимой шуткой при расставании было - "встретимся через 9 месяцев" ;-)
Девушки скромно улыбались :-)

27-го мая на выставочная площадях Торгового центра Тайпея закончилась автомобильная выставка (крупнейшая в Азии, кстати), никого из наших эдиторов я там не заприметил, а вот чужих было много. 28-го её демонтировали, а сегодня уже кипит работа по монтажу наших стендов:



Это все нагородили за несколько часов!
Будущие стенды Asus и Prolink

Изучая наружную рекламу можно писать новости типа "Компания Gigabyte анонсирует на Computex название новой серии материнских плат на чипсетах Intel 925X/915G/915P. Серия получила название 8Z (Sigma)"




Сплошные Руби и Русалки :-)

В соседнем Warner Village (кинокомплекс на несколько десятков залов) сегодня премьера очередного Гарри Поттера - народу тьма. Выстроились громадные многокилометровые очереди страждущих китайцев. Вот так и понимаешь каким образом фильмы собирают свои миллиарды прокатных доходов!



Подножие башни 101 и толпы народу

Солнце садится в 18:32, через пятнадцать минут уже тропическая ночь. Сегодняшняя встреча уже прибывших журналистов назначена на 19.30, от нетерпения все пришли на час раньше ;-) Шустренько двигаемся в китайский ресторанчик - есть хочется:



Gabriel Torres (ClubeDoHardware) ребята из команды Майка Макги (The Inquirer) и Mei (ITmediagate)

Габриэль - убитый насмерть, только что прилетел из своей Бразилии с двумя пересадками - 20 часов в полете и 10 часов промежуточной отсидки в двух аэропортах. А что делать ;-)



В реcторане - всё пиво списали на душу Майка

Чуток издеваемся над Майком... хе-хе ;-) У него строгая супруга, не забалуешь. Вот ей фотоподарок из Тайваня :-)



Пресса

Из диалога в реcторане:
- Слушай, ты сейчас на каком языке говоришь?
- Английский
- Он для тебя родной?
- Ага
- А почему я кроме "да" и "нет" ничего не понимаю???
Тут вмешивается JP:
- Он шотландец...

Вот так и живем :-)

Стол разграблен и сметен, пора двигать квасить и колбаситься. Вобщем переселяемся в клуб "Brass Monkey" - очень популярное местечко для форинов. Иностранцы вообще в каждых странах предпочитают клубиться и кучковаться в специально отведенных для этого дела местах - например в ирладских барах. В Азии это заметно вдвойне. Мы для них все немножко полупсихи, полуакоголики и вообще странные люди, но безобидные... и ладно.



Brass Monkey

Вот в таких барах все и собираются каждый вечер решать свои семейные проблемы временного проживания на краю света... А куда деваться? Это жизнь и другой не будет, чтоб там нам не говорили.

Любое новое европейское лицо тут же замечается, ну как же - "новенький, свеженький", надо прибрать... "Ты откуда" - это первый вопрос, "надолго" - это второй. "А, на месяц, ок, сойдет, а я вот тут уже второй год зависаю".



На всех мест не хватает, сначала рассаживаемся друг-другу на коленки, потом расползаемся по друзьям и компаниям. Вечер был урожайным на подарки, первой откуда-то с неба свалились Мишель - из SIS. Понятное дело - обсудили проблемы выживания и продолжения жизнедеятельности SIS.



Работать в SIS ей осталось до понедельника - отчаливает в Штаты. Не лучший выбор страны проживания, но у нее какие-то проблемы с родителями и выхода нет. Жаль.



Продолжаем буянить, Майк зажигает с Мэй

Title: "Inquirer берет интервью у SIS"

Неожиданность номер два - проявляется Вика Куликова (ABIT). Ну это уже что-то запредельное! Еще днем она пожаловалась, что вечер занят и с нами посидеть не сможет - свиданка и все такое...
Вот тут то оно и было назначено ;-) Ну где ж еще...



Русская коммуна клуба возросла до двоих человек

Мой народ конкретно таращится на русскую красавицу и выясняет много ли еще в стране осталось подобного стратегического ресурса - "все такие, не переживай". Идут паковать чемоданы...

Эпизод номер три: называется "Привет, я Stacy Wu из маркетинга Epox, мы с Вами переписываемся". Ну хоть стой хоть падай



Мишель и Стэси (SIS & Epox)

А это фото тянет на "Photo of the day":



Вика Куликова и Стэси Ву (ABIT & Epox)

И то верно, хватит конкурировать на одном и том же рынке "дорогих плат для оверклокеров" - проще пивка попить вместе.



Все как обычно - народ развлекается устраивают себе игрища ;-)





Слева - хозяин этого заведения.
На мне Энвидевская маечка - "Вот как надо пить!" (переделка их слогана "Вот как надо играть")

Вика вытаскивает из толпы еще одну русскую барышню - нас стало трое! Не стыдно за страну... в каком-то кабачке, какого-то Тайпея - целых трое наших :-)



Нина уже пятый год мотает тут срок в командировке от одной нашей компании, но все нормально. Леди оказалась с другом и потому меня срочно познакомили с очаровательной канадкой:



Преподает тут английский. Вся страна срочно изучает языки - на "носителей" согласных тут жить-поживать - большой спрос.

Началось любимое развлечение всех пабов - "кто ниже пройдет на ногах" и не рухнет... Вот тут китаянки вне конкуренции!



Наши барышни хорохорились, но воздержались от подобного компетиторства - Вика хоть и гибкая, но высокая, плюс в коротеньком платьице :-) Вобщем, все европейские мальчики и девочки слетели с дистанции на третьем этапе:



Куда им тягаться с китаянками. Рев после каждого удачного прохода - страшнейший! Из стартовавших двадцати участников уже совсем скоро остались две китаянки, которые демонстрировали такой высший пилотаж и нижнее белье - что нормы приличия не позволяют этого публиковать ;-)

One day - one life... Тропическая жаркая ночь, влажность сумашедшая, под утро народ разъезжается кто куда.

Суббота закончилась, но завтра три самолета из Москвы привезет первую партию нашей прессы и сэйлзов, в понедельник, еще три самолета - всех оставшихся. Скоро тут будет совсем интересно, а пока только разминка.

Утром тайваньцы обнаружили, что на остров опять надвинулся тайфун - все гремит, льет, сверкает и полыхает... зато никуда не двинешься из отеля и пришлось написать эту лабуду. Все равно, делать нечего и офисы железячников полупусты - все компании сидят на выставке и монтируют стенды. Предыдущий свой зонтик я забыл у PowerColor (видимо в обмен на X800 Pro). Опять пришлось прикупить амбреллу (170 руб), а заодно сигарет и пива. Сижу жду самолета из Москвы, первый прилетает через 40 минут и Agora Garden содрогнется.

Всех чмок ;-)

Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии