Сегодня 03 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 64

⇣ Содержание

Painkiller (multiplayer)

Продолжая хорошую новую традицию - несколько слов о мультиплейерных режимах описанных недавно игр :) Поводов вернуться к мультиплею такого признанного хита, как Painkiller - целых несколько, причем половина отрицательных, но половина и положительных. Во-первых, продававшаяся в массовом порядке версия Painkiller по сетке сама с собой не играла - ругалась на одинаковые серийные ключи, что вынуждало наиболее настойчивых фанатов озадачиваться поисками версии, где серийник можно было сгенерировать и ввести. Во-вторых, по информации непроверенной, но из достаточно надежного источника - лицензионный Акелловский Painkiller рабочих для Интернет-игры кодов также не содержал (та же история была с их дорогущим четырехдисковыим XIII). В третьих - на playground.ru открылся сервер для Painkiller, который должен пускать всех, и у него хорошие для наших пинги. Пока он пустоват, но ремя от времени народ собирается. Ну и наконец, в четвертых - на nvidia.com и на fileplanet.com раздают бесплатно мультиплейерную демку Painkiller с двумя рабочими картами. Коей демкой мы и воспользовались, чтобы познакомиться с мультивариантом игры поближе.

Серверов находится много. Эта игра - старой закваски, ей много игроков одновременно не нужно, и даже командные режимы опираются прежде всего на индивидуальные умения каждого в отдельности. Есть серверы пустые, где можно изредка подуэлиться вместе - максимальное заполение что встретилось нам на серверах с пристойным пингом - 8 человек. С соединением ощущались некоторые проблемы - в режиме ожидания пинги начинало зашкаливать, и появлялить крупные потери пакетов. В связи с чем, по всей видимости - при вступлении в игру проявлялась неконтролируемость персонажа на несколько секунд, причем вне зависимости от сервера. Либо дело в проблемах сетевого кода, либо в качестве нашего соединения - хотя это ADSL, которого в принципе хватает на вполне приличный Battlefield с 50-ю игроками. Да и сам игровой процесс обладал легкой "инерционностью", что ли - что-то с соединением все же не ощущается не так.

Оба уровня - графически воспринимались безукоризненно, хоть и несколько мрачновато. По дизайну - тоже: никаких проблем с нахождением врага и в то же время нет тесноты и достаточно хитрых местечек для хитрых засад. Последние, впрочем, малореальны на серверах, поддерживающих bright-скины: яркие силуэты видны в любых условиях освещенности, и это наверное неплохо для мастеров. Новички же, которым победы даются чаще хитростью, чем умением - видимо выберут сервера, где скины обычные, и можно затаиться :)

Выбор оружия тоже наводит на грустные мысли об "элитарности" данного вида мультибоя - очень маломощное, требующее точного наведения и позволяющее уклоняться от выстрелов. Рассчитанное на профи, короче говоря. Против которых - в отличие от ситуации в терпимо относящихся к массовому игроку современных командных шутерах - мы не имели практически ни единого шанса, и интерес к игровому процессу как-то сам собою быстро угас.

Итого: попробовать мультиплей, пока бесплатно - возможно, стоит любому геймеру, кто любит FPS. Но в принципе, подтвердились первоначальные предположения на основе наблюдений сингла - игра достаточно хардкорная, и построена фанатами старого доброго Quake 3 для других таких же ностальгирующих фанатов, в качестве осовремененной альтернативы. Увлечься мультиплейерным Painkiller стоит в том только случае, если вы любитель игр, требующих постоянных тренировок и оттачивания аркадно-мышиных навыков - а всевозможные бэттлфилды только предоставляют, на ваш взгляд, кучу игровых излишеств :)

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В открытый доступ попало ещё больше материалов отменённой версии ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic 2 ч.
Соавторы инди-хита Peak анонсировали Crashout Crew — безумную кооперативную игру про работу на вилочных погрузчиках 3 ч.
МВД РФ рассказали, где безопаснее всего хранить фото документов и пароли 4 ч.
OpenAI: Маск прикрывает провалы xAI громкими исками к бывшим сотрудникам 4 ч.
Приложение Sora стало хитом скачиваний в App Store, несмотря на ограниченный доступ 8 ч.
В Threads появились «Сообщества» для общения по интересам 8 ч.
ИИ-браузер Perplexity Comet стал доступен бесплатно для всех — прежде требовалась подписка за $200 в месяц 12 ч.
Starbreeze в честь второй годовщины Payday 3 объявила об отмене обещанного офлайн-режима, о котором фанаты просили с самого релиза 14 ч.
Нелинейная партийная RPG Starfinder: Afterlight отправит в галактику, где соединились магия и технологии — новый геймплейный трейлер 18 ч.
Facebook и Instagram обязали вернуть хронологические ленты в качестве стандартных, но только в Нидерландах 19 ч.
CPU двойного назначения: SiPearl анонсировала 80-ядерный Arm-процессор Athena1 3 мин.
Fujitsu внедрит технологии Nvidia в суперкомпьютеры на собственных процессорах 15 мин.
Strava обвинила Garmin в нарушении патентов и требует запретить продажу её часов и велокомпьютеров 26 мин.
«Джеймс Уэбб» запечатлел во всех деталях джет чёрной дыры M87* — «световой меч», длиною в тысячи световых лет 31 мин.
Microsoft мечтает об отказе от чипов Nvidia и AMD в пользу собственных чипов, но не скоро 2 ч.
В России стартовал предзаказ на смартфоны Huawei nova 14 с «ультрареалистичной камерой» и ценой от 40 тыс. рублей 3 ч.
ИИ-ажиотаж не спадает: за день капитализация мировых чипмейкеров взлетела на $200 млрд 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI nova 14 Pro: покажет все как есть 3 ч.
Giga Computing представила серверы с Arm-чипами AmpereOne M для ИИ-инференса 3 ч.
Власти Тайваня поддержат компании, строящие предприятия в США 4 ч.