Сегодня 21 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

"Хроники PC-гейминга" - 22

⇣ Содержание

The Fate

Японское игростроение - прекрасный пример того, чего могут достичь люди, избравшие в любимом деле свои собственные оригинальные пути. А вот The Fate - пример обратный, демонстрирующий до чего может довести слепое подражание западным образцам. Ибо этот динамический ролевик - попытка упаковать в классическую совершенно "а-ля-Диабло схему" некий специфический "восточный контент", где полно могущественных демонов, заточенных в волшебные мечи, благородных героев-братьев, распоясавшихся чудовищ итд. Причем, данная английская версия игры - предназначена к попытке издания именно на Западе. Авантюра, конечно - но не беспочвенная, ибо товар, так сказать, проверенный - старая песня, да на новый лад. Новый вкус привычной жевательной резинки (первая же жалоба местного населения, после того как вы сошли на берег: "как много монстров развелось в окрестностях нашего города … ах, если бы нашелся кто-нибудь, кто бы спас нас от них …" - ничего не напоминает?).


 The Fate

Появись такая игра на свет несколько лет тому назад, впрочем, - это мог бы быть хит средней руки. Ведь нарисованы локации и персонажи действительно вовсе недурно - даже с попытками в 2d смоделировать освещенность и погодные эффекты - если, конечно, считать приемлемым выбор разрешения между 640x480 и 800x600. Плюс игра в динамический ролевик тремя персонажами сразу - эта особенность могла бы сыграть ключевую роль, если бы … если бы в российской версии мультиплейерный модуль не отсутствовал как таковой - как "лановский", так - что еще более интригует, - и "интернетовский".


 The Fate

Но и это не единственная проблема, подстерегающая российских любителей ретро-ролевиков. Например наша версия, будучи установлена на два разных компьютера что в русском, что в английском вариантах - упорно отказывалась подгружать локации, что естественно сделало ее прохождение, как и просто пристальное изучение - невозможным. Возможно, у других паблишеров игра окажется более работоспособной (что не факт) - но при столь сомнительном качестве продукта в целом поиски таковой версии вряд ли окажутся делом благодарным. Тем более, что на подходе Temple of Elemental Evil, а база данных пользовательских модулей NWN - практически неистощима.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инженеры Apple усомнились в готовности новой Siri к весеннему запуску в iOS 26.4 3 ч.
Неактивные логины в X станут товаром на новом маркетплейсе 3 ч.
Ускорителей хватит на всех — Alibaba Aegaeon оптимизировал обработку ИИ-нагрузок, снизив использование дефицитных NVIDIA H20 на 82 % 7 ч.
OpenAI не выпустит GPT-6 до конца 2025 года 12 ч.
Google свернула проект Privacy Sandbox после шести лет разработки 19-10 05:43
Новая статья: Ghost of Yotei — месть, расцветшая с сакурой. Рецензия 19-10 00:02
Новая статья: Gamesblender № 748: подробности PS6 и новой Xbox, «вселенная ужасов» Tencent и юбилей Serious Sam 2 18-10 23:35
Twitch анонсировал двухформатные эфиры, функции с ИИ и новые средства монетизации 18-10 17:54
Microsoft научила Paint в Windows 11 генерировать анимации и редактировать изображения с помощью ИИ 18-10 16:10
Meta набирает джунов без опыта на зарплату $290 тыс. в год: Цукерберг считает, что главное — это навыки 18-10 15:54