Новости Hardware

Иван, не знающий родства-2: Phenom II X2 521

В начале февраля в руки коллекционеров процессоров с ресурса CPU-World попал чип Phenom II X2 511, который удивил их отсутствием кеш-памяти L3 и полным сходством по характеристикам с моделью Athlon II X2 270. Оказывается, компания AMD выпустила еще один «перевертыш».

 

Иван, не знающий родства 2: Phenom II X2 521

 

В коллекции наших коллег оказался процессор Phenom II X2 521 (HDX521OCK23GM), уже успевший прописаться в ПК HP Pavilion p7z. Предлагаем познакомиться с его техническими характеристиками.

Иван, не знающий родства 2: Phenom II X2 521

Пустеющий столбик «Объём L3 кеш-памяти, Мбайт» намекает, что герой текущей заметки не более чем результат проведенного ребрендинга. Сказать, что компания из Саннивейла использует отбракованные кристаллы Deneb для создания Phenom II X2 521, не позволяет один малоприметный факт, – объем кеш-памяти второго уровня. У чипов Phenom II по 512 Кбайт на ядро L2, а у Athlon II X2 (Regor) по 1 Мбайт на ядро.

Владелец Phenom II X2 521 без проблем смог запустить систему с этим процессором, даже не обновляя прошивку BIOS. Вручную выставил необходимый множитель и успешно загрузил ОС.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥