Новости Software

Код Google+ указывает на появление игр и вопросов в социальной сети

Покопавшись в исходном коде новой социальной сети Google, доступной пока только по приглашениям, можно найти упоминание, по крайней мере, двух новых служб, которые могут быть рассчитаны на работу с Google+.

Во-первых, это Google Games (Игры) — по всей видимости, поисковой гигант собирается запустить социальные видеоигры в рамках своей сети. Хотя это не является неожиданностью — недавние вакансии Google недвусмысленно указывали на появление такой службы — однако теперь мы можем быть почти уверены, что Games станет частью социальной инициативы Google, направленной против Facebook.

 

Google+

 

Также на повестке дня у кампании стоит служба Questions (Вопросы), возможно, совместное детище Google и поглощённой ею за $50 млн Aardvark. Исходный код даёт некоторые подсказки, к примеру «вы можете перефразировать или подписать свой вопрос, чтобы кому-то было проще на него ответить», а также упоминание обмена вопросами с другими и комментирования вопросов. Всё это почти однозначно указывает, что служба будет социальной.

К сожалению, пока нет данных о том, как скоро могут быть запущены Google Games и Questions, однако теперь мы знаем, какими могут быть следующие шаги Google по развитию своей представленной недавно социальной сети. Быть может, службы будут запущены ещё до того, как всем желающим будет открыт свободный доступ к Google+.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥