Новости Hardware

HTC вновь обвинила Apple в нарушении патентов

Патентная война между HTC и Apple получила новое продолжение. В начале этой недели тайваньская компания направила иски в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) и окружной суд штата Делавэр с обвинением Apple в нарушении трех патентов, зарегистрированных в США под номерами 7,417,944 и 7,672,219, а также 7,765,414. Эти патенты описывают осуществление коммуникации между несколькими беспроводными устройствами через сеть Wi-Fi, а также коммуникационную технологию, позволяющую объединить КПК и сотовый телефон в одно устройство.

«Мы осуществляем эту акцию с целью обеспечения защиты наших авторских прав, наших партнеров, что самое главное, наших потребителей, пользующихся телефонами HTC,— заявила главный юрисконсульт HTC Грейс Лэй (Grace Lei).— Это уже третий случай, когда нарушение компанией Apple наших патентов рассматривает ITC. Apple необходимо, наконец, прекратить использовать наши запатентованные изобретения в своих продуктах».

В своем иске в ITC тайваньская компания требует наложить запрет на ввоз продукции Apple на территорию США, так как все, что изготавливает или импортирует Apple, выполнено с нарушением патентов HTC — «персональные компьютеры, мобильные коммуникационные устройства, беспроводные принтеры, телевизоры с поддержкой беспроводных сетей, беспроводное сетевое оборудование, портативные музыкальные и видеоплееры, соответствующее программное обеспечение, приложения, а также цифровые носители и соответствующие сервисы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 39 мин.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 2 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 2 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 2 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 3 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 5 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 7 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 7 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 10 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 10 ч.