Новости Hardware

Ford переработает пластиковые бутылки в сиденья для Focus Electric

Компания Ford старается по-максимуму использовать все «зеленые» наработки своего подразделения, занимающегося разработкой перспективных биоматериалов и пластиков (Biomaterials and Plastics Research). В 2007 году компания стала применять наполнитель для сидений, основанный на сое, а прошлой весной инженеры отдела задумали использовать одуванчики при производстве машин.

 

 

Следующая тема для внедрения – переработка обычных пластиковых бутылок с последующим изготовлением обивки для сидений. Ford сотрудничает с производителем тканей Unifi для того, чтобы интегрировать процесс переработки PET-бутылок в производство полиэстера под названием Repreve.

Всего «голубой овал» планирует переработать около 2 млн пластиковых бутылок. В основном полученный материал пойдет на сиденья для Focus Electric, интерьер которого обещает быть «на 100 процентов экологически чистым». Впрочем, несмотря на использование в процессе недорогих материалов, цену электромобиля нельзя назвать бюджетной – она начинается с $39200 за базовую версию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥