Новости Hardware

Швейцарский складной электробайк Voltitude

Главным достоинством электрического мопеда Voltitude является система, получившая название EasyFold. Сложив это миниатюрное транспортное средство по нажатию кнопки на руле, байк можно внести в дом или в офис, не тревожа окружающих, установить возле розетки и зарядить его аккумулятор, процесс зарядки занимает около четырех часов. Ультракомпактный электробайк Voltitude разгоняется до скорости 25 км/ч, в массовое производство модель поступит в июне текущего года.


Voltitude


Как видно на фото, мопед выполнен в стилистике швейцарского армейского ножа, первые три прототипа компания Voltitude продемонстрировала девять месяцев назад, хотя официально зарегистрирована она была только в июле 2011 года. Штат компании сегодня составляют три инженера, дизайнер, менеджер по развитию бизнеса, а также основатель и глава компании Эрик Колломбен (Eric Collombin).


Voltitude


Проект достиг промышленной фазы только на прошлой неделе, в ближайшее время с конвейера сойдет первая предсерийная пария, этим занимается обладающий необходимыми мощностями партнер компании. Предполагаемый объем производства всего 50 единиц в неделю будет достигнут к июню.

А отдел разработчиков тем временем трудится над созданием новой версии фирменного мопеда, которая будет представлена в марте. Розничная стоимость электробайка составит 5 тыс. швейцарских франков или 4 тыс. евро, на первых порах машины будут продаваться онлайн, и только к сентябрю они появятся в магазинах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥