Новости Hardware

Google переманила одного из директоров Apple для работы над «секретным проектом»?

Ресурс VentureBeat утверждает, что Симон Пракаш (Simon Prakash), работающий в Apple в течение 8 лет и последнее время занимающий пост старшего директора, отвечающего за стабильность работы готовых изделий, покинет компанию, присоединившись к руководству Google. Если данные подтвердятся, то господин Пракаш на сегодняшний день — самое высокое должностное лицо Apple, которое удалось завербовать поисковому гиганту.

Сообщается, что Симон Пракаш будет привлечён к работе над неким «секретным проектом», который может возглавлять соучредитель компании Сергей Брин (Sergei Brin). Последнее предположение выводится из распространённого мнения, что Сергей Брин стоит за многими засекреченными исследованиями и разработками в Google, включая лабораторию «X», работающую над предполагаемой технологией.

Проблема утечки кадров в Google беспокоила Apple и ранее. В 2007 году глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) отправил e-mail к тогдашнему исполнительному директору Google Эрику Шмидту (Eric Schmidt), укоряя последнего в активной вербовке своих сотрудников: «Мне будет очень приятно, если ваш кадровый отдел прекратит такую практику», — заключил он. Господин Шмидт немедленно принял меры, уволив одного из сотрудников.

 

 

В 2009 году обе компании заключили устное соглашение не переманивать друг у друга сотрудников. Конечно, если не придерживаться подобных соглашений, оплата труда персонала будет постоянно двигаться вверх, что нельзя назвать привлекательной перспективой для финансовых отделов компаний. Однако Министерство юстиции США возбудило расследование по поводу подобных нелегальных соглашений между несколькими крупными компаниями, включая Apple и Google, нарушающих свободное регулирования рынка труда. В результате Министерством была взята подписка от руководств этих компаний о недопущении подобных соглашений на 5 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥