Новости Hardware

Тестирование серверов HP на чипах ARM начнется уже во втором квартале

В рамках долгосрочной программы Project Moonshot корпорация Hewlett Packard планирует развернуть создание, тестирование и эксплуатацию серверного оборудования, построенного на базе чипов с архитектурой ARM. Первые официальные сведения об этом появились в начале ноября прошлого года. Несмотря на вполне отчетливые очертания самого многообещающего проекта, не было хоть сколько-нибудь ясной информации относительно появления первых продуктов на рынке.

Восполнить этот пробел решили отраслевые источники из Тайваня, устами которых говорит информационный ресурс Digitimes. По словам наших коллег, первые тестовые образцы начнут поставляться «особым клиентам и партнёрам HP» уже во втором квартале. Кто именно входит в этот круг, источники не уточняют.

Основными преимуществами, подвигнувшими IT-гиганта к началу работы над серверами на базе ARM, являются три основных фактора, которые, как раз и препятствуют дальнейшему развитию традиционных серверных решений: энергопотребление, физические размеры и стоимость. По словам представителей HP, применение ARM-чипов позволит сократить энергопотребление на 89%, занимаемое оборудованием пространство на 94%, а стоимость на 63% в сравнении с классическими серверами.

Немногим позже в рамках Project Moonshot мы увидим решения на базе систем-на-чипе (SoC) Intel Atom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥