Новости Hardware

Nokia одержала победу в патентном противодействии с IPCom

Победой, в итоге, завершилось патентное противодействие с Nokia с немецкой компанией IPCom. Европейский патентный офис (European patents office) после проверки патента 100A, в нарушении которого финского производителя обвинила IPCom, объявил его недействительным. Как следствие, решение окружного суда Мангейма (Германия), признавшего Nokia виновной в нарушении авторских прав IPCom, подтвержденных зарегистрированным патентом, тоже утратило силу. Следует добавить, что в связи с решением Европейского патентного офиса тайваньская компания HTC тоже может праздновать победу.

N96

IPCom приобрела в свое время часть патентного портфолио немецкой компании Bosch ROBG.UL, содержащую 160 зарегистрированных патентов, касающихся мобильных технологий.

Некоторые из ведущих производителей мобильных устройств были вынуждены заключить лицензионные соглашения с IPCom. У руководства Nokia и HTC нервы оказались покрепче, и эти компании решили отстаивать в судах свои права в борьбе с патентным троллем. «IPCom необходимо покончить с нереальными претензиями», — заявил вице-президент по интеллектуальной собственности компании Nokia Пол Мелин (Paul Melin). Впрочем, эти увещевания никак не подействовали на руководство IPCom, которое пообещало немедленно подать апелляцию на решение Европейского патентного офиса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥