Новости Hardware

AUO и CMI начнут производство AMOLED-панелей во второй половине года

Тайваньские производители панелей для экранов AU Optronics (AUO) и Chimei-Innolux (CMI), как сообщатся, начали наращивать усилия в области исследований и разработки технологий органических светодиодов AMOLED, а также налаживать связи с поставщиками и продавцами оборудования, дабы оставаться конкурентоспособными по отношению к корейским производителям AMOLED.

Схема Super AMOLED от Samsung

AUO, как сообщается, собирается начать массовое производство 4,3-дюймовых панелей AMOLED в третьей четверти года. Достижения компании в области освоения этой технологии обусловлены в значительной степени партнёрством с Sony: обе компании проводят совместную работу над улучшением выхода годных панелей, а также над технологией упаковки. Изначально массовое производство было намечено на второй квартал, но из-за трудностей пришлось его перенести на третий квартал.

CMI, тем временем, начнёт массовое производство 3,5- и 4,5-дюймовых панелей AMOLED в последней четверти года на производственной линии 3.5G LTPS, причём 3,5" панели будут обладать, как сообщается, показателем плотности пикселей в 326 ppi, а 4,3" — 257 ppi.

Таким образом, вторая половина 2012 года будет ключевым временем для AMOLED-производителей на Тайване — технология, как ожидается, будет использоваться во всё большем числе смартфонов, испытывая экспоненциальный рост.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥