Новости Hardware

Процессор Intel Haswell существенно поднимет продажи ультрабуков

После проведения совещаний с тайваньскими и китайскими производителями, где компания Intel раскрыла своё видение ультрабуков третьего поколения и рассказала о грядущих процессорах Haswell, поставщики компьютерных компонентов возлагают большие надежды на эти процессоры, которые сделают ультрабуки тоньше, энергоэффективнее и более соответствующими нуждам пользователей, надеясь, что это приведёт к заметному подъёму продаж в 2013 году.

Процессоры Haswell будут интегрировать CPU, GPU и чипсет в дизайне SoC, что позволит сократить размеры этих полупроводниковых компонентов. При этом энергопотребление в режиме ожидания уменьшится более чем в 20 раз по отношению к текущим процессорам Ivy Bridge.

Intel всё ещё не намерена уменьшать стоимость своих процессоров, что вкупе с лицензионными отчислениями за Windows 8 затруднит для производителей Wintel-ноутбуков конкуренцию с Apple MacBook в текущем году в виду отсутствия преимущества по цене. Однако ситуация может измениться в первой половине 2013 года после выхода процессоров Haswell.

Acer Aspire Ultrabook S3Также Intel ожидает, что новая волна поставок ультрабуков начнётся в августе ввиду предстоящего выхода Windows 8 и повышенного спроса в период «возвращения детей в школу» до октября. Ожидается, что новые ультрабуки получат увеличенный размер экрана, который возрастёт со скромных 11 и 13 дюймов до 14 и 15 дюймов. Последнее обстоятельство также должно стимулировать спрос на ультрамобильные компьютеры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥