Новости Software

Valve объявила первые 10 игр Steam Greenlight — Black Mesa на первом месте

Проект Steam Greenlight запущен компанией Valve 30 августа для поддержки начинающих разработчиков, которые могут публиковать сведения о своих будущих играх и, если получат положительный отзыв игрового сообщества, удостоятся возможности издать свой проект через Steam. Первоначально публикация проектов была бесплатной, что породило большое число поддельного материала в Steam Greenlight, но затем для решения проблемы компания ввела условный взнос в размере $100.

Наконец Valve объявила о первых десяти проектах, которые будут изданы ею в рамках Steam Greenlight. Ввиду того, что игры находятся на различных этапах завершения разработки, они будут выходить независимо друг от друга в течение ближайших месяцев. Но, судя по всему, порядок в перечне соответствует действительности.

Список первых 10 игр Steam Greenlight:

Как можно видеть, на первом месте стоит ожидаемый многими игроками долгострой Back Mesa: Source, который создавался в течение 8 лет группой независимых энтузиастов-разработчиков, не просто обновивших игру 1998 года с помощью движка Source, но спроектировавших уровни заново, переосмысляя окружение и сохраняя при этом узнаваемую преемственность с оригиналом. До выхода игры осталось несколько часов. Однако следует ли считать, что анонс произойдёт как на официальном сайте, так и в Steam Greenlight? — Что ж, сегодня узнаем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥