Игры

Игровая индустрия за неделю. 17–23 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео экшена Yaiba: Ninja Gaiden Z (ссылка на видео):

 

Кинематографическое видео Dead Island Riptide, в котором рассказывается короткая драматическая история любви (ссылка на видео):

 

Зомби возвращаются в Call of Duty: Black Ops 2 (ссылка на видео):

 

Обзор «рабочих инструментов» наемного убийцы в Hitman: Absolution (ссылка на видео):

 

Интервью с разработчиками Assassin's Creed III, в котором рассказывается об особенностях игрового процесса с наглядной иллюстрацией различных моментов (ссылка на видео):

 

Рекламный ролик Dead or Alive 5, приуроченный к выходу игры (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Американский актер Майкл Дорн (Michael Dorn) снимается в экранизации Castlevania. Он играет роль оборотня. По словам Майкла, в фильме много зрелищных боевых сцен, в которых ему приходится совершать акробатические трюки и сражаться на мечах. Новость об этом опубликовал интернет-ресурс Joystiq. Журналисты обратились за комментариями в издательство Konami, но представители отказались предоставить какую-либо информацию по этому поводу.

Компания Microsoft строит долгосрочные планы на серию Halo. Журналисты интернет-издания Fusible обнаружили, что издательство зарегистрировало домены halo7.net, halo7.org, halo8.org, halo9.org и halo9.net. Исходя из этого, можно сделать вывод, что за трилогией, над которой работает студия 343 Industries, последует новая эпопея о спартанце Мастере Чифе. Отметим, что официальной информации о новых частях серии нет.

Компания Worlds Inc, являющаяся разработчиком и владельцем сервиса Worlds, подала в суд на Activision Blizzard. По утверждению истца, серия World of Warcraft нарушает авторские права. В частности, в игре используется запатентованная технология для общения и взаимодействия между пользователями игровой вселенной. Судебное разбирательство начнется 27 июня 2013 года. Как отмечает издание Gameindustry, претензии Worlds Inc необоснованны, так как под указанное в патенте определение технологии попадают почти все современные многопользовательские игры.

Студия Bohemia Interactive создала сайт в поддержку сотрудников, арестованных на греческом острове Лемнос и обвиняемых в шпионаже. На данном ресурсе ведется сбор подписей под петицией с требованием освободить разработчиков. Свои голоса в помощь Ивану Бахте (Ivan Buchta) и Мартину Пезлару (Martin Pezlar) уже отдали более 7 тысяч человек. Но этого не достаточно для привлечения внимания общественности. Все неравнодушные к судьбе специалистов могут подписаться по этой ссылке. Отметим, что полиция задержала их 9 сентября, обвинив в том, что они фотографировали военные объекты, собирая материал для боевика ArmaA 3. Теперь им грозит судебное разбирательство и тюремное заключение сроком до 20 лет.

По словам представителей Bohemia Interactive, разработчики пребывали на острове в качестве туристов и все фото- и видеоматериалы были сняты ими в публичных местах, а не возле военных объектов. Надеемся, справедливость будет восстановлена и Иван Бахта с Мартином Пезларом скоро вернутся домой. На этом наш дайджест подошел к концу. Удачи и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥