Игры

Игровая индустрия за неделю. 24–30 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видеоролик, в котором зритель знакомится с Ваасом и Баком из Far Cry 3 (ссылка на видео):

 

Кинематографическое видео из Resident Evil 6, показанное на выставке TGS 2012 (ссылка на видео):

 

Демонстрация особенностей игрового процесса Halo 4 (ссылка на видео):

 

Демонстрация редактора для создания уникальных комбинаций боевых приемов и формирования собственного стиля борьбы в Remember Me (ссылка на видео):

 

Дебютное видео криминального боевика Yakuza 5 (ссылка на видео):

 

Игровая механика и динамичные сражения в DmC: Devil May Cry (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Поклонники Mass Effect 3, изучая файлы игры, обнаружили информацию о новом загружаемом дополнении Omega. Согласно сюжету, капитан Шепард со своим отрядом отправится на станцию «Омега», где ему предстоит помочь лидеру пиратов Арии Т’Лоак. Космическая база находится в окружении сил организации «Цербер», которые атакуют и перехватывают корабли с провиантом. Сойдясь с противниками в неравной схватке, Шепард должен будет прорвать блокаду и возобновить снабжение станции. Ожидается, что в данной миссии к герою присоединится наемник Заид Массани из Mass Effect 2.

Компания Capcom планирует выпустить продолжение серии Onimusha. Новость об этом опубликовал британский журнал PSM3. Разработкой проекта Onimusha 4 занимается Spark Unlimited. Эта студия на данный момент также работает над Lost Planet 3 и Yaiba: Ninja Gaiden Z. Отметим, что серия Onimusha ранее пользовалась большой популярностью, однако ее последняя часть вышла в далеком 2006 году. Несмотря на то, что ранее Йосинори Оно (Yoshinori Ono) уже говорил, что время для возрождения проекта подошло, официального анонса от представителей издательства пока не было.

Поклонники Morrowind воссоздают любимую игру на движке Skyrim. В феврале этого года компания Bethesda выложила в свободный доступ технический инструментарий Creation Kit для разработки модификаций по мотивам популярного проекта. На данный момент фанаты серии сделали более 10 тысяч модов. Однако одна группа моддеров не стала ограничиваться сюжетным дополнением или комплектом инвентаря, а решила сделать обновленную версию третьей части TES. Присоединиться к работе над Skywind может любой желающий, для этого достаточно оставить заявку на тематическом форуме.

Новое поколение консолей станет последним. На смену им придут облачные игровые сервисы, которые займут доминирующую позицию в игровой индустрии. С таким заявлением выступил глава отдела GeForce Grid Cloud Gaming компании NVIDIA Фил Айслер (Phil Eisler). Специалист считает, что технологии облачных вычислений стремительно развиваются, совершенствуясь с каждым годом. В частности, увеличивается пропускная способность интернет-каналов, снижается задержка передачи видеопотока, а также стоимость серверов. Кроме того, крупные компании активно вкладывают средства в развитие облачных игровых сервисов. В качестве примера Фил Айслер приводит корпорацию Sony, которая вложила 380 миллионов долларов в Gaikai.

Череда неудач, преследующих создателей ArmA 3, пополнилась еще одним прецедентом. Вслед за арестом обвиненных в шпионаже разработчиков, игру запретили продавать на территории Ирана. Инициаторами вето стали Иранский национальный фонд компьютерных игр и Корпус стражей исламской революции. Поводом послужили некоторые эпизоды в ArmA 3, где по сюжету войска НАТО сражаются с иранскими повстанцами.

На этом обзор главных новостей игровой индустрии окончен. Мы продолжаем пристально следить за происходящими событиями, а вам желаем отличных выходных. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥