Игры

Игровая индустрия за неделю. 29 октября – 4 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Прохождение демонстрационной версии Metal Gear Rising: Revengeance (ссылка на видео):

 

Видеоролик Assassin's Creed 3, приуроченный к выходу игры (ссылка на видео):

 

Кооперативный и соревновательный режимы в Halo 4 (ссылка на видео):

 

В своем видеодневнике разработчики Tom Clancy's Ghost Recon Online рассказывают о внутриигровых кланах (ссылка на видео):

 

Особенности игрового процесса многопользовательской игры DUST 514 (ссылка на видео):

 

Зрелищное геймплейное видео BioShock Infinite (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Боевик Call of Duty: Modern Warfare 4 уже находится в разработке. Работу над новой частью серии ведет студия Infinity Ward. Об этом стало известно благодаря Биллу Мюррею (Bill Murray), озвучивавшему капитана Прайса. В интервью изданию This is Xbox актер сказал: «В понедельник я отправляюсь на деловую встречу с представителями Infinity Ward, чтобы обсудить их новый проект — Modern Warfare 4. У них есть для меня работа». Что ж, остается ждать официального анонса и первой информации о сюжете и игровой механике четвертой части серии.

Студия Silicon Knights находится на грани банкротства и закрытия. Новость об этом опубликовал ресурс Kotaku. По данным журналистов, весь основной штат сотрудников уже распущен и сейчас в компании продолжают работать всего лишь пять человек. В число последних входит основатель и руководитель студии Денис Дьяк (Denis Dyack). Причиной столь плачевного состояния стал провал игры X-Men: Destiny, вышедшей в 2011 году для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii. Проект получился низкокачественным и, как следствие, не пользовался спросом у игроков. Отметим, что студия Silicon Knights известна по таким играм, как Blood Omen: Legacy of Kain, Eternal Darkness: Sanity's Requiem и Too Human. Официальной информации от представителей компании о расформировании пока не поступало.

Издательство Developer Digital бесплатно раздает Serious Sam 3: BFE за публичную критику Medal of Honor: Warfighter. Представители компании негативно высказались о новой части серии, а также в целом о современных шутерах, которые, по их мнению, позорят жанр. Наравне с Medal of Honor, критике также подверглись Call of Duty: Black Ops 2 и 007 Legends. Издательство пообещало раздать 100 бесплатных кодов на загрузку Serious Sam 3: BFE в версии для Xbox 360 тем пользователям, которые открыто напишут критические замечания в адрес современных боевиков. Данная акция призвана привлечь внимание общественности к «загниванию жанра».

На этой неделе игровое сообщество буквально обрушилось с критикой на боевик Medal of Honor: Warfighter. Сделают ли разработчики правильные выводы и смогут ли избежать ошибок при создании своих последующих проектов — покажет время. Наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥