Игры

Игровая индустрия за неделю. 29 октября – 4 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Военный боевик Medal of Honor: Warfighter возглавил список бестселлеров на территории Великобритании. Пользователи активно покупают игру, несмотря на разгромные обзоры в профильной прессе — cредний балл проекта составляет 5 из 10. Критики отмечают вторичность Medal of Honor: Warfighter, неудавшийся акцент на характерах и переживаниях героев, а также массу недоработок в игровом процессе. Впрочем, негативные отзывы не всегда являются залогом коммерческого провала. Предыдущая часть серии также снискала невысокие оценки, однако разошлась по всему миру тиражом в 5 миллионов экземпляров.

Второе место в чарте продаж занимает футбольный симулятор FIFA 13, а третье — гоночный симулятор Forza Horizon. Полный список выглядит следующим образом:

  1. Medal of Honor: Warfighter
  2. FIFA 13
  3. Forza Horizon
  4. Skylanders Giants
  5. Dishonored
  6. Just Dance 4
  7. Professor Layton And The Miracle Mask
  8. Moshi Monsters: Moshlings Theme Park
  9. Doom 3: BFG Edition
  10. Resident Evil 6

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, приверженцы компьютерных игр на этой неделе отдали предпочтение заказам лимитированных изданий проектов. Возглавил хит-парад Assassin's Creed 3, вслед за ним идет Need for Speed: Most Wanted, закрывает тройку лидеров Medal of Honor: Warfighter.

Среди владельцев консолей наибольшей популярностью пользуется коллекционное издание гоночной аркады Need for Speed: Most Wanted. На втором месте идет фантастический боевик Halo 4, а на третьем — Assassin's Creed 3. Полный список бестселлеров представлен ниже.

Игры для РС:

  1. Assassin's Creed 3. Join Or Die Edition
  2. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (DVD-BOX)
  3. Medal of Honor: Warfighter. Limited Edition
  4. The Sims 3: Времена года. Limited Edition
  5. FIFA 13
  6. Far Cry 3 (Коллекционное издание)
  7. Assassin's Creed 3. Deluxe Edition
  8. XCOM: Enemy Unknown
  9. The Sims 3: Сверхъестественное
  10. FIFA 13. Ultimate Edition (DVD-BOX)

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (PlayStation 3)
  2. Halo 4. Limited Edition (Xbox 360)
  3. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (PlayStation 3)
  4. Forza Horizon. Limited Edition (Xbox 360)
  5. Medal of Honor: Warfighter. Limited Edition (PlayStation 3)
  6. Assassin's Creed 3. Join Or Die Edition (PlayStation 3)
  7. FIFA 13. Ultimate Edition (PlayStation 3)
  8. Halo 4 (Xbox 360)
  9. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (Xbox 360)
  10. Gears of War 2. Classics (Xbox 360)

Издатели терпят убытки из-за погодных катаклизмов. Ураган «Сэнди», бушующий на Восточном побережье США, обесточил несколько дата-центров ведущих компаний игровой индустрии. Наибольший урон понесла Activision. Перебои с подачей энергии сделали невозможной работу серверов, обслуживающих такие проекты, как Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 2 и Guitar Hero. Представители Activision обещают исправить все ошибки в ближайшее время и просят поклонников сетевых баталий проявить терпение и понимание.

Состоялась тридцатая церемония вручения наград в сфере индустрии электронных развлечений Golden Joystick Awards 2012. Лучшей игрой названа The Elder Scrolls V: Skyrim. Проект также отметили в категориях Best RPG и Top Gaming Moment. Полный список победителей в различных номинациях выгляди так:

  • Best Action-Adventure — Batman: Arkham City
  • Best use of DLC — Portal 2 (Perpetual Testing Initiative)
  • Best Download Game — Minecraft (Xbox 360)
  • Best Fighter — Mortal Kombat Komplete
  • Best Handheld Game — Uncharted: Golden Abyss
  • Best MMO Shortlist — World of Tanks
  • Best Mobile or Tablet Game — Angry Birds Space
  • Best Racing Game — Forza Motorsport 4
  • Best RPG — The Elder Scrolls V: Skyrim
  • Best Shooter — Battlefield 3
  • Best Browser Game — Slender
  • Best Sports Game — FIFA 12
  • Best Strategy Game — Civilization V: Gods and Kings
  • The One to Watch Award — GTA V
  • Top Gaming Moment — The Elder Scrolls V: Skyrim — Throat of the World
  • The Golden Joystick Ultimate Game Award — The Elder Scrolls V: Skyrim

Компания The Walt Disney Company приобрела Lukasfilm. Сумма сделки составила 4,05 миллиарда долларов. В распоряжение новых владельцев перешли также все подразделения, включая Industrial Light Magic, Skywalker Sound и LucasArts. В связи с новым приобретением Disney объявила о планах выпустить в 2015 году седьмой эпизод саги «Звездные войны». Данный фильм послужит началом новой кинотрилогии. Также планируется активно продолжать выпускать компьютерные и видеоигры по мотивам культовой вселенной.

Консоль Wii U будет изначально продаваться по заниженной цене. Новость об этом сообщил президент компании Nintendo Сатору Ивата во время встречи с инвесторами. По его словам, компания ориентируется на спрос со стороны пользователей, и именно этот фактор, а не производственные затраты, будет существенно влиять на цену приставки. Запуск Wii U состоится 18 ноября в США и 30 ноября в Европе. Цена базовой модели составит 300 долларов. К апрелю 2013 года компания планирует продать порядка 5,5 миллиона консолей и 24 миллиона копий игр к ней.

Фантастический боевик Halo 4 стал самой дорогой игрой в истории издательства Microsoft. Об этом сообщил глава Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer). Точная сумма, потраченная на разработку четвертой части серии, не называется. Но, по словам представителя компании, стоимость франшизы Halo на данный момент составляет порядка 3 миллиардов долларов. Отметим, что на Halo 3 издательству пришлось потратить 60 миллионов долларов, из которых половина суммы составила расходы на маркетинг и рекламную кампанию. Финансовые вложения окупились в течение первых 24 часов с момента релиза игры — за первые сутки проект принес 170 миллионов долларов.

Независимая рейтинговая организация ESRB ввела дополнительные критерии оценки для компьютерных и видеоигр. Если игра передает персональные данные третьим лицам, раскрывает местоположение пользователя и поддерживает прямое общение между игроками, то это будет отражено соответствующими знаками. Еще одним нововведением стало то, что проекты, распространяемые исключительно в цифровой версии, будут проходить сертификацию бесплатно. Это весомое преимущество для независимых студий, которые смогут сэкономить деньги, подавая свои игры для оценивания в ESRB.

Издательство Activision планирует запустить мобильную игровую платформу Activate. Сервис начнет работать в конце этого года. Пользователи смогут присоединиться к нему, используя учетную запись в Facebook или создав специальный аккаунт. Первыми играми, которые получат поддержку в сервисе, станут проекты на базе платформы iOS — Skylanders: Lost Islands и Skylanders: Battlegrounds. В дальнейшем Activision добавит и многие другие игры для мобильных устройств.

Представители Ubisoft рассказали об особенностях многопользовательского режима в ZombiU. Сражения развернутся на улицах Лондона, а несколько выживших людей окажутся запертыми в секретных бункерах и подземельях. Им предстоит стать невольными участниками эксперимента, в ходе которого они будут инфицированы. История каждого из персонажей послужит вводной частью к событиям основной сюжетной линии ZombiU. Одним из доступных режимов станет King of Zombies. В нем первый пользователь, играющий за выжившего человека, использует Wii U Pro Controller, отстреливаясь от врагов, а второй — сенсорный контроллер Wii U GamePad, указывая на местоположения, где должны появиться зомби. Выход ZombiU состоится 30 ноября для Wii U.

Компания Rockstar Games официально объявила, что Grand Theft Auto 5 выйдет весной 2013 года. Точную дату релиза сообщат в ближайшее время. Начиная с 5 ноября все желающие смогут оформить предварительный заказ на криминальный экшен. Проект создается для PlayStation 3 и Xbox 360. Подробностей о сюжетной линии и игровой механике пока очень мало, но представители компании обещают обнародовать подробную информацию о пятой части серии в течение ноября.

В Assassin's Creed 3 появится система микроплатежей. О нововведениях Ubisoft узнали сотрудники портала WorthPlaying. Журналисты обратили внимание на так называемые наборы Erudito Pack, информация о которых появилась в PlayStation Store и Xbox Live Marketplace. Каждый Erudito Pack имеет определенный номинал в виде виртуальной валюты и позволяет покупателям приобретать оружие и инвентарь, недоступный на данном этапе. За 1 доллар пользователи получат 20 единиц игровой валюты, а стоимость комплекта из 925 единиц составит 20 долларов. Erudito Pack рассчитан на поклонников сетевых баталий.

Стали известны новые подробности приключенческого экшена Soul Sacrifice. По словам разработчиков, у пользователей появится возможность продолжить игру даже после смерти персонажа. Нововведение реализовано следующим образом: когда шкала здоровья находится на критической отметке, вам предлагают активировать один из трех возможных сценариев развития событий — попросить помощи у других участников группы, принести себя в жертву или умереть. В последнем случае герой превращается в «духа» и может косвенно содействовать друзьям в битве. Никакие прямые атаки призракам не доступны, однако они имеют ряд бонусных способностей, о которых авторы расскажут в ближайшее время. Релиз Soul Sacrifice для PlayStation Vita состоится весной 2013 года.

Компания Bethesda анонсировала первое загружаемое дополнение к Dishonored. Сборник, получивший название Dunwall City Trials, содержит семь новых карт с испытаниями. Пользователям предстоит отражать атаки волн противников, выполнять миссии за отведенное время, а также убивать врагов определенными приемами рукопашного боя. Наравне с этим, в DLC войдут новые достижения, трофеи и таблица лидеров. Дополнение Dunwall City Trials поступит в продажу в декабре для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Издательство также сообщило, что весной 2013 года выпустит сюжетное дополнение к игре. Оно будет посвящено главарю наемных убийц по имени Дауд.

Издательство Microsoft представило первую информацию о грядущих загружаемых дополнениях к Halo 4. К данному моменту запланирован выход трех сборников для многопользовательского режима. Они поступят в продажу в сервисе цифровой дистрибуции Xbox Live Arcade в декабре, феврале и апреле. Каждое DLC будет содержать по три карты. В Crimson Map Pack войдут Wreckage, Harvest и Shatter, в Majestic Map Pack — Landfall, Monolith и Skyline, а в Castle Map Pack — Daybreak, Outcast и Perdition. Стоимость каждого дополнения составит порядка 10 долларов. Издатели предлагают пользователям купить абонемент War Games Map Pass и получить все три набора за 25 долларов. Выход Halo 4 для Xbox 360 состоится 6 ноября.

Издательство Deep Silver объявило дату выхода Dead Island: Riptide для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. На территории США игра поступит в продажу 23 апреля 2013 года, а жители Европы смогут приобрести ее 26 апреля. Покупателям предоставят на выбор два варианта издания игры — стандартную и специальную версию. В состав последней войдет уникальный костюм для героя. Дополнительно все оформившие предварительный заказ, получат DLC с набором модификаций для вооружения.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Bethesda анонсировала специальное издание The Elder Scrolls V: Skyrim. Версия получила подзаголовок Premium Edition и включает:

  • Диск с игрой;
  • Карту игрового мира;
  • Футболку;
  • Роман The Infernal City за авторством Грега Киза;
  • Шесть тематических открыток;
  • DVD-диск с дополнительными материалами о создании игры, прохождением проекта с комментариями разработчиков, трейлерами, пятью музыкальными композициями и руководством для пользователей на 600 страниц.

Выход издания для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 7 декабря.

Компания Konami планирует выпустить два специальных издания экшена Metal Gear Rising: Revengeance. Первое называется Premium Package и включает:

  • Диск с игрой;
  • Диск с саундтреком;
  • Металлическую коробку;
  • Книгу с иллюстрациями из игры;
  • Фигурку киборга с тремя конечностями.

В издание Premium Package Konami Style Special Edition, наравне со всем вышеперечисленным, войдет еще и фигурка главного героя Райдена (благодаря использованию шарниров, модель подвижна). Выход Metal Gear Rising: Revengeance состоится 19 февраля 2013 года для PlayStation 3 и Xbox 360.

#НАШИ НОВОСТИ

Компания Wargaming.net финансирует проект по поиску военной техники времен Второй мировой. Авторы World of Tanks пожертвовали один миллион долларов британскому фермеру Дэвиду Кэнделлу, который в течение 16 лет занимается поиском точного местоположения захороненных в Бирме истребителей Supermarine Spitfire. Дэвид уже получил разрешение на проведение расследования от местных властей. По его словам, вероятность того, что находка окажется рабочей, достаточно велика: на момент пропажи истребители переправлялись в транспортных контейнерах и находились в заводской смазке. Заинтересованность Wargaming.net также понятна, ведь World of Warplanes посвящена самолетам Второй мировой.

Российское подразделение Microsoft решило отметить выход Halo 4. В день официального релиза игры, 6 ноября, в московском торгово-развлекательном центре «Европейский» состоится специальная акция. Все поклонники серии смогут принять участие в состязании за ценный приз — эксклюзивный комплект лимитированной версии консоли Xbox 360 Limited Edition Halo 4 с символикой игры. Сражаться на виртуальных аренах предстоит с профессионалами лиги Halo. Также посетители смогут сфотографироваться с Мастером Чифом и посмотреть показательные выступления киберспортсменов. Дополнительно все покупатели, которые 6 ноября приобретут Halo 4 в магазинах GamePark и «Белый Ветер Цифровой», получат тематические сувениры.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥